укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
2 Ноября 2011, 14:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Катастрофа в Ярославле: пилот после приема наркотиков все равно сел за штурвал http://www.segodnya.ua/img/article/2739/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2739/63_tn.jpg Мир Официальной причиной крушения самолета назвали ошибки в торможении
В крови второго пилота самолета Як-42 был обнаружен замедляющий реакцию препарат. Фото newsfromweb.ru
В крови второго пилота самолета Як-42 был обнаружен замедляющий реакцию препарат. Фото newsfromweb.ru

Катастрофа в Ярославле: пилот после приема наркотиков все равно сел за штурвал

Официальной причиной крушения самолета назвали ошибки в торможении

Межгосударственная авиационная комиссия России обнародовала результаты расследования причин катастрофы Як-42 под Ярославлем, в которой погибла хоккейная команда "Локомотив". Всю вину за аварию возложили на пилотов, которые не имели должного опыта, а один был под действием наркотика.

Один из пилотов разбившегося под Ярославлем Як-42 при взлете самолета жал на тормоза, в результате чего тормозящая сила составила 8 тонн, сообщил председатель технической комиссии МАК Алексей Морозов.

"Величина обжатия тормозных педалей не была постоянной, а увеличивалась с течением времени. Максимальная величина тормозящей силы составила примерно 8 тонн", – сказал Морозов, выступая на пресс-конференции.

"Анализ показал, что тормозящая сила подобной величины может быть создана только при использовании системы торможения основных колес шасси, так как максимальная сила торможения колес передней стойки, которые используются для подтормаживания колес при уборке шасси, не превышает 100 килограммов – сил", – отметил Морозов.

По всей видимости, пилот не просто жал на тормозные педали, а буквально упирался в них, вытягивая штурвал вверх, сказал он.

Кроме того, Морозов сообщил, что в крови второго пилота самолета Як-42 был обнаружен замедляющий реакцию препарат.

"В организме второго пилота обнаружен фенобарбитал – препарат, оказывающий тормозящее действие на центральную нервную систему, запрещенный к применению пилотами. Лица, использующие этот препарат, не могут быть допущены к выполнению полетов", – сказал он.

"По представленной медицинской документации на второго пилота со ссылкой на наблюдавшего его невролога, с 2000 года у второго пилота отмечается снижение рефлексов на ногах, а с 2005 – и на руках, что косвенно говорит о поражении периферических нервов, то есть развитии у него полинейропатического синдрома", – сказал Морозов.

Он отметил, что врач-невролог в 2007 году назначил второму пилоту препарат нейромидин, который применяется для улучшения нервно-мышечной передачи.

По словам Морозова, полинейропатический синдром проявляется в том числе в виде нарушения координации движения ног и контроля их пространственного положения.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "Катастрофа в Ярославле: пилот после приема наркотиков все равно сел за штурвал". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: