укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
24 Февраля 2016, 19:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Катастрофа в Непале: фрагменты самолета еще горели, когда их нашли, а тела погибших обуглились http://www.segodnya.ua/img/article/6945/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6945/55_tn.jpg Мир Шансов выжить не было
<p>В Непале самолет потерпел крушение. Фото: nepalcheapflights.com</p>
В Непале самолет потерпел крушение. Фото: nepalcheapflights.com

Катастрофа в Непале: фрагменты самолета еще горели, когда их нашли, а тела погибших обуглились

Шансов выжить не было

Спасатели обнаружили обломки самолета, разбившегося в горах Непала. На борту воздушного судна было 23 человека, никто из них не выжил. Как сообщили в непальской полиции, фрагменты самолета еще горели, когда их нашли, а тела погибших обуглились.

Как передает Associated Press, самолет Twin Otter совершал 18-минутный перелет по маршруту, пролегающему в гористой местности. По этому маршруту обычно летают только малые воздушные суда.

Читайте также: В горах Непала пропал пассажирский самолет

Самолет непальской компании Tara Airlines вылетел из Покхары (200 километров на запад от столицы страны, Катманду) и должен был доставить пассажиров в Джомсом. Этот город популярен среди туристов, предпочитающих пешие горные походы, а также среди паломников, которые едут в индуистский храм Муктинатх.

Читайте также: На месте крушения самолета в Непале найдены тела 17 человек

Через 11 минут после взлета Twin Otter пропал с экранов радаров. Исчезнувший самолет искали спасатели на вертолетах, поиски осложнялись плохими погодными условиями. В итоге, обломки удалось обнаружить благодаря жителям поселка Рупше, которые сообщили о том, что слышали звук взрыва.

Читайте также: Все пассажиры разбившегося в Непале самолета погибли

Как пишет NY Times со ссылкой на власти Непала, у пассажиров и экипажа самолета практически не было шансов остаться в живых — самолет врезался прямо в скалы. Об этом, в частности, заявил министр культуры, туризма и гражданской авиации Ананда Прасад Покхаре.


"Черный список" авиакатастроф в Непале

8 октября 2008 год. Самолет de Havilland Canada DHC-6 Twin Otter 300 частной непальской авиакомпании Yeti Airlines выполнял местный пассажирский рейс из аэропорта Kathmandu на высокогорный аэродром Lukla, расположенный в районе горы Эверест. При заходе на посадку на полосу длиной 550 метров и шириной 20 метров в условиях тумана самолет потерпел катастрофу, столкнувшись с землей, не долетев до торца ВПП. 18 человек погибли, в том числе 12 немецких туристов. В живых остался непальский пилот.

24 августа 2010 год. Самолет Dornier 228-101 непальской авиакомпании Agni Air выполнял местный пассажирский рейс из аэропорта Kathmandu в аэропорт Lukla. Лукла – известное место среди путешественников и любителей Гималаев, отсюда многие начинают экспедиции к Эвересту. Находясь на маршруте, экипаж встретил сложные метеорологические условия – грозовая деятельность, ливневой дождь – и принял решение следовать на запасной аэродром Simara.

Самолет был найден на горном склоне в районе населенного пункта Bastipur на высоте 9000 футов. Все 14 человек, находившихся на борту, погибли. Среди пассажиров было несколько граждан США, британец и один гражданин Японии.

15 декабря 2010 год. Самолет de Havilland DHC-6-300 Twin Otter авиакомпании Tara Air выполнял рейс из Lamidanda в Kathmandu. На борту находилось 19 пассажиров и 3 члена экипажа. Через 5 минут после взлета радиосвязь с экипажем была потеряна. Утром следующего дня останки самолета были обнаружены на высоте около 2700 метров на горе Palunge, недалеко от Srichaur VDC в округе Okhaldhunga. Все находившиеся на борту люди погибли. На месте катастрофы обнаружено 22 тела.

25 сентября 2011 год. Самолет Beechcraft 1900D непальской авиакомпании Buddha Air возвращался в аэропорт Kathmandu из экскурсионного полета под названием "Everest Experience" вблизи Эвереста и других горных вершин. В условиях низкой облачности самолет, выполнявший полет по ПВП, на участке между вторым и третьим разворотами столкнулся со склоном горы Kotdada в 15 км южнее аэропорта Катманду. 16 пассажиров и три члена экипажа погибли.

14 мая 2012 год. Самолет Dornier 228-212 непальской авиакомпании Agni Air выполнял местный пассажирский рейс из аэропорта Pokhara в аэропорт Jomsom, всемирно-известное туристическое место. При заходе на посадку в сложных метеоусловиях экипаж сообщил диспетчеру о решении возвратиться на аэродром вылета. Это сообщение экипажа оказалось последним. Самолет столкнулся с горой на удалении 5 километров от аэродрома посадки.  Из 21 человека, находившегося на борту, погибло 15. Стюардесса и пять пассажиров в тяжелом состоянии доставлены в госпиталь.

28 сентября 2012 год. Самолет Dornier 228-202 1987 года выпуска непальской авиакомпании Sita Air выполнял местный пассажирский рейс из аэропорта  Kathmandu в аэропорт Lukla. Сразу после взлета самолет упал на удалении 2,5 километра от полосы. Из 19 человек, находившихся на борту, погибли 16.

16 февраля 2014 год. Экипаж самолета de Havilland Canada DHC-6 Twin Otter непальской авиакомпании Nepal Airlines выполнял местный пассажирский рейс из аэропорта Pokhara в аэропорт Jumla. Полет выполнялся в сложных метеоусловиях. В расчетное время (самолет не прибыл в аэропорт назначения. Организованная поисково-спасательная группа на следующий день утром обнаружила разрушенный самолет на горе высотой 7000 футов. Все 18 человек, находившихся на борту, погибли.



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Катастрофа в Непале: фрагменты самолета еще горели, когда их нашли, а тела погибших обуглились". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: