укр
Главная Мировые новости
21 Октября 2014, 18:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Катастрофа во Внуково стала третьей за всю историю полетов Falcon 50 http://www.segodnya.ua/img/article/5625/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5625/87_tn.jpg Мир Разбившийся самолет считается одним из самых безопасных бизнесджетов
<p>В московском аэропорту "Внуково" умер один из самых влиятельных мировых нефтяников. Фото: AFP</p>
В московском аэропорту "Внуково" умер один из самых влиятельных мировых нефтяников. Фото: AFP

Катастрофа во Внуково стала третьей за всю историю полетов Falcon 50

Разбившийся самолет считается одним из самых безопасных бизнесджетов

Частный самолет Falcon 50, разбившийся в аэропорту Внуково после столкновения со снегоуборочной техникой, был произведен в 2006 году.

Этот самолет считается одним из самых безопасных бизнесджетов. Малогабаритный реактивный Falcon 50 с тремя двигателями разработали специально для дальних полетов. При сравнительно небольшой массе (около 18 тонн) он способен преодолеть расстояние до 6 тысяч километров.

Читайте также: Погибший во Внуково президент Total прилетал в Москву на встречу с властями 

По скорости борт не уступает пассажирским лайнерам (разгоняется до почти 900 километров в час), а наличие третьего двигателя, по информации производителей, позволяет воздушному судну взлетать даже при неблагоприятных условиях, в том числе при высоких и низких температурах и с коротких взлетно-посадочных полос. Этот борт отличается просторным салоном, в ВИП-отсеке могут свободно разместиться до 9 человек.

Читайте также: Катастрофа во "Внуково": Реконструкция и кадры с места крушения 

Авиакатастрофа, произошедшая во Внуково этой ночью, стала третьей за 35-летнюю историю полетов Falcon 50. В свою очередь эксперты в области авиации исключают версию о неисправности самолета. Они считают, что причиной крушения стал человеческий фактор.

Читайте также: Снегоуборщик из Внуково отказался признавать вину в крушении самолета

Крушение легкомоторного самолета, гибель Кристофа де Маржери и еще трех французов, из которых состоял экипаж, стала главной темой для иностранных СМИ. Представители многих стран выражают надежду на то, что российские специалисты проведут тщательно расследование причин катастрофы, а все виновные в этой трагедии будут наказаны.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: НТВ
Вы сейчас просматриваете новость "Катастрофа во Внуково стала третьей за всю историю полетов Falcon 50". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: