укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
28 Ноября 2015, 23:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Кэмерон исключил участие британцев в наземной операции в Сирии http://www.segodnya.ua/img/article/6712/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6712/75_tn.jpg Мир Премьер сомневается, что проблему можно решить за счет дополнительной военной силы
<p>Дэвид Кэмерон. Фото: AFP</p>
Дэвид Кэмерон. Фото: AFP

Кэмерон исключил участие британцев в наземной операции в Сирии

Премьер сомневается, что проблему можно решить за счет дополнительной военной силы

Речи об участии британских военных в наземной операции в Сирии не идет, заверил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

"Что касается нашей военной помощи, речь идет о помощи с воздуха нашим союзникам и другим странам, не о наземной операции с участием британских военных", — заявил Кэмерон.

Он также отметил, что только военной силы для уничтожения террористической группировки "Исламское государство" недостаточно.

"Нужна цельная стратегия. Мы не верим, что эту проблему можно решить лишь за счет дополнительной военной силы. Нам нужно в полной мере применить нашу политическую стратегию, дипломатическую стратегию, и, конечно, обеспечить жизненно важную работу по восстановлению, которой мы займемся после завершения войны в Сирии", – отметил британский премьер.

На следующей неделе в парламенте Великобритании может пройти голосование по вопросу о присоединении Великобритании к международной военной операции в Сирии.


В Сирии уже более трех лет идет война.  По данным ООН, с 2011 года в результате сирийского конфликта погибли около 250 тысяч человек. 4 миллиона покинули страну, и около 7,6 миллионов оставили свои дома.

Накануне ООН приостановила гуманитарную операцию в Сирии из-за боевых действий.

Сейчас в городах разруха и нищета. Тысячи людей рвутся в Европу и соседнюю Турцию в поисках спасения и лучшей жизни.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, с воздуха их прикрывают истребители Су-30СМ.

Турция и еще 6 стран призвали Россию прекратить операцию в Сирии.

Читайте также:
Война в Сирии может перерасти в глобальный конфликт – Туск
Песков объяснил, чего Россия пытается добиться в Сирии
В Сирии есть наземные войска России – генсек НАТО
Новый мировой беспорядок: Путин и Обама в Нью-Йорке нашли общий язык по Сирии – СМИ
В США назвали "стратегической ошибкой" действия России в Сирии




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Росбалт
Все новости по теме Война в Сирии.
Вы сейчас просматриваете новость "Кэмерон исключил участие британцев в наземной операции в Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: