укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
23 Февраля 2016, 03:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Кэмерон опроверг возможность повторного референдума в Великобритании по членству в ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/6939/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6939/76_tn.jpg Мир Страна не будет использовать возможный негативный результат голосования как рычаг давления на ЕС
<p><span>Дэвид Кэмерон. Фото: AFP</span></p>
Дэвид Кэмерон. Фото: AFP

Кэмерон опроверг возможность повторного референдума в Великобритании по членству в ЕС

Страна не будет использовать возможный негативный результат голосования как рычаг давления на ЕС

Премьер-министр Дэвид Кэмерон вчера, 22 февраля заявил, что в Евросоюзе не будет повторного референдума по членству в Евросоюзе. Он также отметил, что Великобритания не будет использовать возможный негативный результат голосования как рычаг давления на ЕС для улучшения своего положения в объединении.

Об этом сообщило агентство Reuters, пишет 112.ua.

"К сожалению, я знаю пары, которые начали бракоразводные процессы, но мне не известны случаи, когда бы кто-либо начинал развод с целью возобновить их брачные обеты", – процитировало агентство Кэмерона.

Напомним, Великобритания проведет референдум по ЕС 23 июня.

Как сообщает агентство Reuters, Великобритания добилась от Евросоюза согласия на одно из основных своих требований. Кэмерон настаивал на приостановке выплат пособий трудовым мигрантам из других стран ЕС в случае невыплаты ими социальных отчислений в течение четырех лет. В итоге Брюссель согласился на это требование с тем уточнением, что срок невыплат увеличен до семи лет.

Помимо этого Великобритания получила право по-своему трактовать политические решения ЕС, доказав свое нежелание быть частью единой европейской политической системы, а также добилась самостоятельности для своих финансовых учреждений. Последнее требование выдвигалось с целью не присоединяться к еврозоне и сохранить фунт стерлингов в качестве национальной валюты. По мнению Кэмерона, этих уступок достаточно, чтобы на референдуме граждане проголосовали за сохранение Великобританией места в Евросоюзе. По его словам, соглашение носит юридически обязывающий характер.

Соглашение в Брюсселе было достигнуто на фоне растущего недовольства британцами членства в ЕС. Последний опрос показал, что 36% жителей Соединенного королевства выступают за выход из союза, а 34% придерживаются противоположной точки зрения.

Великобритания за время членства в ЕС отказалась от вступления в зону евро, в шенгенскую зону. При этом в Лондоне все время подчеркивали нежелание страны активно участвовать в строительстве единого европейского государства, делая ставку на экономическое сотрудничество.

Читайте также:
Особый статус и референдум: Брюссель пошел на беспрецедентные уступки для Лондона
Мэр Лондона поддержал выход Британии из ЕС
Кэмерон назвал дату референдума о выходе Британии из Евросоюза
ЕС и Британия: вместе, но отдельно
Великобритания получила особый статус в ЕС
Порошенко назвал "уроком компромисса" достижение договоренностей между ЕС и Британией


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кэмерон опроверг возможность повторного референдума в Великобритании по членству в ЕС". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: