Главная Мировые новости
Кэмерон попытается уговорить Меркель изменить правила ЕС – британские СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/5825/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5825/72_tn.jpg Мир Премьер давно говорил о желании изменить правила относительно свободного передвижения граждан Евросоюза

Кэмерон попытается уговорить Меркель изменить правила ЕС – британские СМИ

7 Января 2015, 14:40

Премьер давно говорил о желании изменить правила относительно свободного передвижения граждан Евросоюза

<p>Дэвид Кэмерон. Фото: facebook.com/DavidCameronOfficial</p>
Дэвид Кэмерон. Фото: facebook.com/DavidCameronOfficial

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сегодня встретится с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, чтобы обсудить реформирование Евросоюза. Об этом пишет "Зеркало недели" ссылаясь на The Guardian.

Такую возможность в Лондоне начали рассматривать после того, как Кэмерон в своей речи в ноябре призвал изменить правила ЕС относительно свободного передвижения и запретить жителям объединения селиться в Великобритании без трудоустройства.

В Еврокомиссии отклонили требование британского премьера, объяснив это нарушением действующих принципов свободного передвижения граждан Евросоюза. Поэтому теперь Кэмерон предлагает внести изменения в Лиссабонское соглашение, на котором основывается создание европейского объединения.

По мнению Кэмерона, заключить новое соглашение будет лучшим способом реформировать ЕС. Издание пишет, что давление новых проблем в Греции на евро может подтолкнуть объединение к принятию предложения британского премьера. В частности, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле поддерживает изменения в законе, которые бы могли усилить поддержку еврозоны.

В это же время, пересмотр Лиссабонского соглашения позволит Кэмерону положить на стол его собственные предложения, которые предусматривают возможность выхода Великобритании из-под подчинения ЕС, а также гарантии, что члены еврозоны не смогут менять правила рынка в национальном законодательстве. Кроме того, новые правила могут позволить Лондону добиться запрета иммигрантам с ЕС селиться в Великобритании без предварительного трудоустройства.

В Берлине сомневаются, что такой пересмотр Лиссабонского соглашения может состояться, поскольку большинство стран ЕС его не поддерживают.

Напомним, на 2017 год запланирован референдум о выходе Великобритании из Евросоюза.

Вы сейчас просматриваете новость "Кэмерон попытается уговорить Меркель изменить правила ЕС – британские СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования