Керри допустил, что Иран будет финансировать терроризма благодаря отмене санкций

22 Января 2016, 00:17

Иран, по мнению Керри, в результате отмены санкций, получил доступ до 55 млрд долл., а не 100-150, как это отмечали некоторые наблюдатели

Керри допустил, что Иран будет финансировать терроризма благодаря отмене санкций

Госсекретарь США Джон Керри заявил о вероятности того, что часть средств, которые Иран получит в результате отмены санкций, пойдут на финансирование различных терористиних групп.

Об этом он сообщил сегодня в кулуарах Всемирного экономического форума, который проходит в Давосе, сообщает Associated Press, пишет "Украинская правда".

"Я думаю, что часть денег окажется в распоряжении Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) или других объединений, некоторые из которых отнесены к террористическим", – отметил Керри.

Он также подчеркнул, что сейчас у западных держав нет возможности как-то предотвратить такое перетекание денег для восстановления поддержки Ираном тех терористичнх группировок, которые Тегеран финансировал ранее.

Иран, по мнению Керри, в результате отмены санкций, получил доступ до 55 млрд долл., а не 100-150, как это отмечали некоторые наблюдатели

Кроме того, он заявил, что Иран нуждается в более чем $500 млрд инвестиций в инфраструктуру и по крайней мере $100 миллиардов Ирану нужно вложить в развитие своего энергетического сектора.

Также сегодня Керри отверг иранскую критику относительно использования экономических санкций Вашингтона, заявив, что они вводятся при необходимости.

Керри сказал, что американские санкции в отношении Ирана и других стран будут "использованы рационально и эффективно" и будут использоваться в будущем.

"Мы четко понять: мы используем санкции, когда мы считаем, что они обоснованы, с целью противодействовать поведению, которое, как мы считаем, нарушает законы или резолюции Совета Безопасности ООН или угрожает Соединенным Штатам", – цитирует агентство Керри.

Как сообщалось, мировые лидеры согласились на отмену жестких санкций против Ирана в обмен на соблюдения Тегераном своих обязательств по ограничению разработки ядерного оружия.

Евросоюз уточнил, что с Ирана снимаются не все санкции, а только экономические и финансовые ограничения, связанные с его ядерной программой.

Вы сейчас просматриваете новость "Керри допустил, что Иран будет финансировать терроризма благодаря отмене санкций". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования