Керри отказался признать Россию союзником США в Сирии

28 Марта 2016, 10:48

Уход Башара Асада со своего поста должен стать частью политических перемен

<p>Джон Керри: "<span>Если Асад этого не уйдет, то мира в Сирии не будет". Фото: AFP</span></p>
Джон Керри: "Если Асад этого не уйдет, то мира в Сирии не будет". Фото: AFP

Госсекретарь США Джон Керри признал, что Россия помогает с прекращением боевых действий в Сирии, но отказался признать Москву союзником Вашингтона в этой стране. Об этом глава Госдепартамента заявил в интервью телеканалу CBS.

"Если Россия сможет помочь Вашингтону осуществить политический переход в Сирии, это будет соответствовать стратегическим интересам Соединенных Штатов", – заявил Керри.

При этом он сказал, что уход сирийского президента Башара Асада со своего поста должен стать частью этих политических перемен. По словам Джона Керри, если Асад этого не сделает, то мира в Сирии не будет.

Напомним, 24 марта в Москве состоялась встреча госсекретаря США Джона Керри и президента РФ Владимира Путина. Соединенные Штаты и Россия смогли найти взаимопонимание по Сирии, но камни преткновения остались, а по Украине ситуация еще сложнее – ни одна из сторон не готова пока уступить.

Вы сейчас просматриваете новость "Керри отказался признать Россию союзником США в Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования