Керри предупредил РФ, что Асаду пора остановиться

19 Сентября 2016, 12:41

Позвольте мне сказать четче: Россия подписала соглашение о прекращении боевых действий. Асад заявил, что он будет его придерживаться, напомнил Госсекретарь США

Джон Керри. Фото: AFP
Джон Керри. Фото: AFP

Государственный секретарь США Джон Керри раскритиковал действия России по невыполнению соглашения о прекращении огня в Сирии и призвал повлиять на сирийского президента Башара Асада для доставки гуманитарной помощи в осажденные правительственными войсками районы страны. Об этом сообщает CNN.

По словам Керри, доставка конвоев с гуманитарной помощью в наиболее пострадавшие районы Сирии блокируется.

Он заявил, что именно правительство Асада, которое воюет с повстанцами, блокирует доставку гуманитарной помощи и продолжает насилие.

"Режим в очередной раз блокирует ее (доставку гуманитарной помощи). Поэтому клиент России, друг, которого поддерживает Россия, является тем, кто создает самую большую блокаду, которая не дает возможности двигаться вперед", – сказал Керри.

По словам Керри, Россия должна оказать давление на Асада.

"Итак, позвольте мне сказать четче: Россия подписала соглашение о прекращении боевых действий. Асад заявил, что он будет его придерживаться. Ему надо остановиться и позволить подготовиться совместному центру, чтобы Россия и США смогли скоординировать свои действия во избежание таких ужасных событий, которые произошло вчера (17 сентября), о чем мы знаем и о чем мы все сожалеем", – добавил он.

Напомним, самолеты возглавляемой США коалиции в субботу нанесли авиаудар на востоке Сирии вблизи аэропорта города Дейр-эз-Зор, в результате чего, по разным данным, погибли от 60 до 80 солдат сирийских правительственных войск.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Керри предупредил РФ, что Асаду пора остановиться". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования