укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
2 Апреля 2014, 02:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Керри: Россия применяет тактику запугивания http://www.segodnya.ua/img/article/5092/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5092/93_tn.jpg Мир Россия применяет тактику запугивания, сконцентрировав на границе с Украиной беспрецедентное количество вооруженных сил
<p>Джон Керри, фото AFP</p>
Джон Керри, фото AFP

Керри: Россия применяет тактику запугивания

Россия применяет тактику запугивания, сконцентрировав на границе с Украиной беспрецедентное количество вооруженных сил

Государственный секретарь США Джон Кэрри заявляет, что Россия использует тактику запугивания, сконцентрировав на границе с Украиной беспрецедентное количество вооруженных сил.

"Вместе мы отрицаем любые идеи, что в российских усилиях по аннексии Крыма есть какая-то законность, есть вызов – мы все стоим перед этим вызовом тактики запугивания, в частности, размещением беспрецедентного количества вооруженных сил вокруг украинских границ. Успех Украины в демократии и экономике – это лучший ответ этому вызову", – заявил он во вторник в Брюсселе на пресс-конференции.

В этой связи госсек США констатировал, что "каждый союзник (по НАТО) выразил свою поддержку для того, чтобы гарантировать, что Украина в этом будет успешной".

При этом Дж.Кэрри уточнил, что эта поддержка состоит из помощи от МВФ, "нашей двусторонней и многосторонней помощи, мониторинговой миссии ОБСЕ, свободных, справедливых конституционных выборов, конституционной реформы, борьбы с коррупцией". "Мы также подтвердили министру иностранных дел Украины Андрею Дещице, что НАТО остается в партнерстве с Украиной, и мы приняли ряд мер, чтобы это делать", – сообщил он.

Госсек подчеркнул, что "Европа и Северная Америка стоят вместе в защите прав Украины выбирать свое будущее, это также защищено международным правом".

Он также отдельно остановился на готовности НАТО реагировать на возможные угрозы. "Мы едины, и наш союз силен. Сегодня НАТО поставило задачу перед командованием предоставить видимые гарантии для центральных и восточных союзников в отношении того, что статья пятая подразумевает то, что в ней сказано о воздухе, земле и море. США уже начали вносить свой вклад в эту миссию. США подвержены обязательствам в рамках статьи пятой", – заверил он.

При этом Дж.Кэрри также добавил, что и союзники говорили об их вкладе, чтобы "гарантировать, что каждый союзник от Балтийского  до Черного морей чувствует себя защищенным".

Читайте также:
Кэрри о намерении РФ отвести войска от украинской границы: Это жест в правильном направлении
США решили, что санкций против России пока достаточно
США призывают Россию ускорить отвод войск от границы с Украиной
Кэрри летит в ЕС говорить о российском газе
США накормят украинскую армию


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Керри: Россия применяет тактику запугивания". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: