Главная Мировые новости
Керри вновь обвинил власти РФ в нарушении норм международного права http://www.segodnya.ua/img/article/5957/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5957/10_tn.jpg Мир США готовы восстанавливать отношения с Россией в случае деэскалации ситуации в Украине

Керри вновь обвинил власти РФ в нарушении норм международного права

25 Февраля 2015, 22:09

США готовы восстанавливать отношения с Россией в случае деэскалации ситуации в Украине

<p><span>Джон Керри. Фото: AFP</span></p>
Джон Керри. Фото: AFP

Госсекретарь США Джон Керри вновь обвинил власти РФ в нарушении норм международного права.

"В Луганске, Донецке и теперь в Дебальцево он (президент РФ Владимир Путин – ред.) дал право и потворствовал напрямую захвату территорий, что привело к дестабилизации ситуации в Украине. Это его политика, его решения, которые нарушают все нормы международного права", – сказал он, выступая в комитете по международным делам палаты представителей.

"Если бы минские договоренности соблюдались, то была бы хорошая возможность добиться деэскалации ситуации", – сказал Дж.Керри.

Госсекретарь отметил, что после встречи глав МИД "нормандской четверки" в Париже был зафиксирован отвод части войск и вооружений на востоке Украины.

Тем не менее, подчеркнул он, ни Россия, ни ополченцы на востоке Украины не приблизились к тому, чтобы в полной мере выполнить договоренности о прекращении огня.

По словам Дж.Керри, в результате проводимой США политики в отношении РФ рубль упал на 50%, отток капитала из России составил $151 млрд, по прогнозам экономистов в этом году в российской экономике может начаться рецессия.

Дж.Керри подчеркнул, что в долгосрочной перспективе руководство РФ столкнется с проблемами.

"Мы проводим умную и в то же время эффективную политику (в отношении РФ – ред.)", – отметил госсекретарь США.

"Наша первостепенная задача – добиться деэскалации (ситуации на востоке Украины – ред.), вернуть (Россию – ред.) к соблюдению норм, а также восстановить отношения с Россией, которые должны быть более открытыми и продуктивными", – добавил Дж.Керри.

Ранее Керри обвинил Россию во лжи, поскольку она отрицает присутствие своих войск в Украине.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Керри вновь обвинил власти РФ в нарушении норм международного права". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования