Керри заявил, что во времена "холодной войны" Вашингтону было легче принимать решения

22 Апреля 2014, 20:53

По словам  госсекретаря США, во время "холодной войны" было легче и, возможно, проще, чем сегодня

<p><span>Джон Керри. Фото: AFP</span></p>
Джон Керри. Фото: AFP

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что во времена "холодной войны" Вашингтону было легче принимать решения, чем в нынешней ситуации.

"Во время "холодной войны" было легче и, возможно, проще, чем сегодня. Вариантов было не так много, они не были такими запутанными, были более четкими: коммунизм, демократия, Запад, Восток, "железный занавес", – сказал Дж.Керри, выступая во вторник в госдепартаменте.

По его словам, в 1950-е и 1960-е годы "мы могли принимать по-настоящему неудачные решения и все равно оставаться в выигрыше, поскольку были, по сути, доминирующей военной и экономической и военной державой".

"Сейчас ситуация изменилась", – подчеркнул Дж.Керри.

Напомним, 21 апреля госсекретарь США Джон Керри провел телефонную беседу с главой российского МИД Сергеем Лавровым. Керри призвал РФ способствовать выполнению женевских договоренностей по Украине, сообщила представитель госдепартамента Дженнифер Псаки.

Вы сейчас просматриваете новость "Керри заявил, что во времена "холодной войны" Вашингтону было легче принимать решения". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования