Ким Чен Ын призывает готовиться к войне и повышает боеготовность армии

23 Февраля 2015, 11:48

Лидер Северной Кореи хочет повысить обороноспособность страны 

<p>Ким Чен Ын. Фото: AFP</p>
Ким Чен Ын. Фото: AFP

Ким Чен Ын хочет повысить боеготовность Корейской народной армии и призывает северных корейцев активно готовиться к любой форме войны. 

Лидер КНДР выступил на расширенном заседании Центральной военной комиссии Трудовой партии Кореи. По итогам заседания было принято решение "совершить радикальный поворот в деле повышения обороноспособности страны".

Подробнее всего Ким Чен Ын в своем выступлении остановился на методах противоборства "с американскими империалистами". Он также отметил осложнение ситуации как в КНДР, так и за рубежом.

Читайте также: Ким Чен Ын подстригся и сбрил брови

По замыслу главнокомандующего, обороноспособность страны повысится, если армейская структура будет упрощена "в соответствии со стратегическими замыслами верховного командования".

Читайте также: Растолстевший Ким Чен Ын проинспектировал завод 

В последнее время КДНР начла активную подготовку к войне. Недавно лидер страны лично посетил учения, во время которых армия КНДР отрабатывала захват южнокорейского острова в целях самообороны.

Вы сейчас просматриваете новость "Ким Чен Ын призывает готовиться к войне и повышает боеготовность армии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования