укр
Главная Мировые новости
13 Января 2016, 07:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Ким Чен Ын прокомментировал испытание водородной бомбы в КНДР http://www.segodnya.ua/img/article/6825/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6825/49_tn.jpg Мир Глава Северной Кореи лично наградил создателей водородной бомбы
<p><span>Ким Чен Ын. Фото: AFP</span></p>
Ким Чен Ын. Фото: AFP

Ким Чен Ын прокомментировал испытание водородной бомбы в КНДР

Глава Северной Кореи лично наградил создателей водородной бомбы

На состоявшейся в здании ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) в Пхеньяне церемонии лидер КНДР Ким Чен Ын лично вручил награды ученым, технологам и рабочим, которые внесли вклад в испытание водородной бомбы 6 января.

В результате этого события, подчеркнул Ким Чен Ын, КНДР "вошла в число передовых ядерных держав".

По словам первого секретаря ТПК и первого председателя Государственного комитета обороны, сообщает местное информационное агентство ЦТАК, "испытание показало мощь Кореи Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, вселило ужас в сердца американских империалистов и их сторонников".

Ким Чн Ын считает необходимым "укреплять ядерный потенциал КНДР в количественном и качественном отношении, чтобы в любое время и в любом пространстве нанести удары по империалистам во главе с Соединенными Штатами в случае нарушениями ими суверенитета народной республики".

Он также призвал "демонстрировать всему миру мощь КНДР путем проведения в будущем испытаний более мощных водородных бомб на основе уже приобретенного опыта".

Напомним, 6 января КНДР официально объявила об успешном испытании водородной бомбы.

Геологическая служба США зарегистрировала на территории КНДР землетрясение магнитудой 5,1 балла, а метеорологическое агентство Южной Кореи уточнило, что его эпицентр совпадает с расположением полигона, на котором Пхеньян ранее проводил испытания ядерных взрывных устройств: в 30 милях от городка Пангги-ри.

Совбез ООН решил собраться на экстренное заседание из-за испытания ядерной бомбы КНДР. А лидеры США и Южной Кореи провели телефонный разговор относительно совместной разработки пакета санкций по отношению к КНДР, а также Барак Обама пообещал помочь в вопросе безопасности, в случае необходимости.

7 января Южная Корея возобновила вещание пропагандистских громкоговорителей на границе с КНДР. Также разместила противотанковые ракеты на границе и проводит учения вблизи демилитаризованной зоны.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Ким Чен Ын прокомментировал испытание водородной бомбы в КНДР". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: