укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
8 Мая 2016, 23:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Ким Чен Ын рассказал, в каком случае использует ядерное оружие http://www.segodnya.ua/img/article/7140/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7140/67_tn.jpg Мир В КНДР прошел съезд Трудовой партии
<p>Ким Чен Ын. Фото: AFP</p>
Ким Чен Ын. Фото: AFP

Ким Чен Ын рассказал, в каком случае использует ядерное оружие

В КНДР прошел съезд Трудовой партии

Основные направления внешней и внутренней политики КНДР изложил Ким Чен Ын на седьмом съезде Трудовой партии Кореи (ТПК). В воскресенье его выступление на этом партийном форуме, который открылся в минувшую пятницу, впервые целиком транслировалось по центральному телевидению страны, сообщает ТАСС.

Глава республики подчеркнул, что страна "может использовать ядерные вооружения только в случае нарушения ее суверенитета враждебными агрессивными силами, также обладающими таким оружием".

Ким Чен Ын заявил о готовности "развивать или нормализовать отношения со всеми странами, уважающими ее суверенитет, даже если в прошлом они проводили враждебную политику в отношении Пхеньяна".

Глава КНДР высказался "за усиление роли правительства страны и расширение его функций", сообщил о необходимости реализовать пятилетний план экономического развития с 2016 по 2020 год.

Ким Чен Ын подверг критике Соединенные Штаты, которые, на его взгляд, являются "главным виновником продолжающегося раскола корейской нации", потребовал от Вашингтона "отказаться от попыток изолировать и задушить КНДР с помощью санкций, в также прекратить вмешательство в решение проблем Корейского полуострова". Лидер КНДР считает, что Япония также "обязана не препятствовать воссоединению Кореи".

Напомним, в начале года в КНДР заявили об успешных испытаниях водородной бомбы.

  • После Второй мировой войны северная часть Кореи оказалась под контролем СССР, а южная – США. Образовались два разных правительства, каждое из которых претендовало на контроль над всей Кореей. В результате в 1950-м году вспыхнула кровавая война, которая спустя три года закончилась перемирием. На стороне Северной Кореи был Китай, а Южной – страны ООН (в первую очередь США и Великобритания). Периодически конфликты между разными частями Кореи возникают до сих пор.

Читайте также:
Ким Чен Ын похудел и сменил френч на костюм
Какие санкции введет Россия против КНДР
Ни жениться, ни умереть: съезд Трудовой партии в КНДР парализовал жизнь


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Ким Чен Ын рассказал, в каком случае использует ядерное оружие". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: