укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
12 Августа 2015, 13:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Ким Чен Ын расстрелял первого вице-премьера http://www.segodnya.ua/img/article/6400/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6400/50_tn.jpg Мир Политик поплатился жизнью за критику
<p>Лидер КНДР расправляется с "неугодными". Фото: AFP</p>
Лидер КНДР расправляется с "неугодными". Фото: AFP

Ким Чен Ын расстрелял первого вице-премьера

Политик поплатился жизнью за критику

В КНДР расстрелян первый вице-премьер страны Чхве Ен Гон, сообщает Ренхап.

По его данным, соответствующий приказ отдал в мае этого года лично лидер страны Ким Чен Ын. Причиной для этого стала озвученная Чхве Ен Гоном критика в отношении проводимой руководством страны политики в области лесного хозяйства.

В мае агентство Ренхап сообщило, что в КНДР казнен министр обороны. Как утверждалось, министр народных вооруженных сил КНДР Хен Ен Чхоль был "расстрелян из зенитной пушки ориентировочно 30 апреля, в присутствии нескольких сотен человек".

Читайте также: Ким Чен Ын приказал казнить 15 высокопоставленных чиновников

Тогда же сообщалоль, что министр был смещен и обвинен в измене за то, что "задремал на военном" параде в присутствии лидера КНДР Ким Чен Ына.

Однако позже северокорейское телевидение показало кадры с этим министром. Власти Республики Корея заявили, что будут тщательно следить за развитием политической ситуации в КНДР.

В конце апреля телеканал РК KBS со ссылкой на членов парламентского комитета по делам разведки Южной Кореи сообщил, что в КНДР в этом году были казнены 15 высокопоставленных чиновников.

Читайте также: Ким Чен Ын расстрелял министра обороны на глазах у госслужащих

В конце 2013 года южнокорейское издание Chosun Ilbo писало, что Ким Чен Ын публично казнил свою бывшую возлюбленную — певицу Хен Сон Воль. Ее якобы расстреляли по обвинению в производстве и распространении порнографии вместе с музыкантами ее ансамбля Unhasu Orchestra.

А накануне появилась информация, что молодой вождь приказал отравить свою тетю.

Читайте также:
В КНДР с подводной лодки запустили баллистическую ракету
Ким Чен Ын приказал начать завоевание космоса
Первомайские торжества в КНДР прошли без Ким Чен Ына


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Ким Чен Ын расстрелял первого вице-премьера". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: