Главная Мировые новости
Ким Чен Ын за пять лет потратил $42,7 миллиона на сигареты http://www.segodnya.ua/img/article/7266/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7266/53_tn.jpg Мир Лидер КНДР не жалеет денег на вредную привычку

Ким Чен Ын за пять лет потратил $42,7 миллиона на сигареты

22 Июня 2016, 04:07

Лидер КНДР не жалеет денег на вредную привычку

<p>Ким Чен Ын. Фото: AFP</p>
Ким Чен Ын. Фото: AFP

Северокорейский лидер Ким Чен Ын оказался не только любителем баскетбола и американской поп-культуры. За пять лет правления он потратил почти 43 миллиона долларов на сигары, сигареты и различные приспособления для курения, сообщает Metro.

Так, с 2011 года Ким Чен Ын выкурил сигарет на 103 тысячи долларов, потратив 129 тысяч на машинки для самостоятельного скручивания сигарет из развесного табака.

Интересно, что в КНДР, значительная часть населения которой страдает от голода, занимает одну из лидирующих позиций по количеству курящих людей в стране. Местные власти даже проводят кампании по борьбе с вредной привычкой, однако сами, судя по всему, отказываться от нее не спешат.

Представители Mirror также отмечают, что любитель выпить и плотно поесть Ким Чен Ын далеко не лучший пример для подражания. "За годы правления северокорейский лидер значительно располнел. Дружба со спортсменом Родманом ему не помогла", — пишет СМИ.

Впрочем, на публике Ким Чен Ын избегает появляться с сигаретой в зубах.

Вы сейчас просматриваете новость "Ким Чен Ын за пять лет потратил $42,7 миллиона на сигареты". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Вести.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования