Кирилл назвал бомбежки ВКС РФ в Сирии священной войной

6 Мая 2016, 13:37

Он не считает военные действия в Сирии агрессией или поддержкой какой-либо стороны

<p>Кирилл считает войну в Сирии священной. Фото: facebook/PatriarhKirill</p>
Кирилл считает войну в Сирии священной. Фото: facebook/PatriarhKirill

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что проводимая военная операция российских военных в Сирии является священной войной против терроризма, сообщает Интерфакс.

Он отметил, что не считает военные действия со стороны РФ в Сирии ни оккупацией, ни агрессией, ни поддержкой Асада, а заявил, что это война против терроризма.

"Сегодня, когда наши воины принимают участие в боевых действиях на Ближнем Востоке, мы знаем, что это не агрессия, не оккупация, не навязывание своих идеологий, не поддержка определенных правительств. Это борьба с тем страшным врагом, которое несет в себе зло не только для Ближнего Востока, а для всего рода человеческого. Это зло мы сегодня называем терроризмом", – сказал Кирилл.

Он подчеркнул, что не стоит делать террористов на хороших и плохих.

"Поэтому, сегодня война с терроризмом – это священная война, и, дай Бог, чтобы это поняли все во всем мире. Чтобы никто не делил террористов на хороших и плохих, никто не связывал с войной против терроризмом достижение своих, часто не декларируемых, но реально сильно присутствующих в политической мысли целей. Тогда война с таким врагом и такими честными средствами будет тоже священной", – говорит предстоятель РПЦ

Ранее сообщалось, что российская авиация разбомбила госпиталь в Алеппо: более 30 погибших.

Напомним, патриарх Кирилл называл Украину бедой России.

Вы сейчас просматриваете новость "Кирилл назвал бомбежки ВКС РФ в Сирии священной войной ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования