укр
Главная Мировые новости
16 Сентября 2016, 13:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Киселев сравнил дачу Медведева с "избушкой" Горбачева http://www.segodnya.ua/img/article/7524/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7524/47_tn.jpg Мир Советские политики жили намного скромнее, считает журналист
Медведев "смеется" с дачи Горбачева. Фото: Twitter
Медведев "смеется" с дачи Горбачева. Фото: Twitter

Киселев сравнил дачу Медведева с "избушкой" Горбачева

Советские политики жили намного скромнее, считает журналист

Во времена СССР советские лидеры и близко даже не имели таких дач, как сейчас у нынешних российских политиков, в частности премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Об этом сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" российский журналист и телеведущий Евгений Киселев.

По его словам, советские политики и члены правящей верхушки не позволяли себе таких хоромов, как у нынешних политиков.

"Генеральные секретари и члены Политбюро ЦК КПСС жили гораздо скромнее. Мне довелось побывать на подмосковной даче Горбачева, по сравнению с резиденциями нынешних российских вождей Михаил Сергеевич живет в избушке лесника", – сказал Киселев.

detail_picture__35445209

Дача Горбачева в Форсе. фото: Михаил Ковалев

Также он отметил, что такого "золотая" дача Медведева не вызовет у россиян резонанса, подобно тому, что было с Межигорьем Януковича.

"Не думаю, что дача Медведева вызовет в России такой же резонанс, какой вызвала в Украине резиденция Януковича "Межигорье". Российский избиратель давно привык, что начальство живет на широкую ногу. С незапамятных времен привык: российские цари жили в огромных дворцах, бояре – в гигантских имениях, чиновники – на вольготных подмосковных дачах. Теперь точно так же живут сильные мира сего в постсоветсткой России. Если выехать за пределы Московской кольцевой дороги и проехать по знаменитому Рублево-Успенскому шоссе, вы увидите точно такие шестиметровые заборы, за которыми находятся десятки, если не сотни гигантских загородных вилл и дворцов российских политиков и чиновников. Все Рублевское шоссе – один сплошной охраняемый высокий забор. Это возникло на моих глазах, еще 25 лет назад ничего подобного там не было", – рассказал Киселев.

Напомним, основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный рассказал о даче премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, площадь которой составляет 80 гектаров, а ее стоимость некоторые СМИ оценивают в 500 миллионов долларов.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Киселев сравнил дачу Медведева с "избушкой" Горбачева". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: