укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
22 Июля 2015, 15:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Китаец разбогател на краже 143 картин http://www.segodnya.ua/img/article/6339/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6339/90_tn.jpg Мир Мужчина признал свою вину в суде
<p>Фото: vestifinance.ru</p>
Фото: vestifinance.ru

Китаец разбогател на краже 143 картин

Мужчина признал свою вину в суде

Сяо Юань за три года смог украсть 143 картины и заработать на этом свыше пяти миллионов евро. При этом он уверен, что его дурной пример оказался заразительным, пишет газета Independent.

В суде он признался, что с 2004 года по 2006 годы спокойно менял оригиналы из музея Академии на самодельные копии. А дальше без опаски выставлял украденные полотна на аукционы. Не боялся Юань и демонстрировать свое богатство. На вырученные преступным путем миллионы он покупал квартиры и обставлял их дорогой мебелью.  

Читайте также: Мать музейного вора сожгла картины Пикассо и Гогена на 100 млн евро

Всего хранитель смог продать 125 картин. Оставшиеся 18 украденных полотен были найдены полицией в доме у похитителя. РИА Новости сообщает, что воровал Юань картины китайских мастеров, в том числе произведения известных живописцев XX века Ци Байши и Чжана Дацяня, а также каллиграфа XVII века Чжу Да.

При этом хранитель уверен: он был не единственным вором картин в этом музее. Юань обнаружил, что выставленные им копии затем кто-то заменил на еще более плохие дубликаты.

Читайте также: Картину Караваджо украл без пяти минут адвокат, а перевозили ночью в тайнике в машине

"Я понял, что кто-то заменил мои картины своими, потому что я смог разглядеть, что написаны эти работы были ужасно", – добавил Юань.

Дело в том, что, как выяснила местная полиция, студенты и профессора могли свободно выносить картины из музея.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Китаец разбогател на краже 143 картин". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: