Китай "открестился" от решения северокорейской ядерной проблемы

8 Января 2016, 11:22

Она также добавила, что китайская сторона всегда выступала за урегулирование этой проблемы в формате шестисторонних переговоров, говорится в сообщении

<p>В КНР заявили. что не будут решать ядерную проблему КНДР. Фото: south-insight.com/</p>
В КНР заявили. что не будут решать ядерную проблему КНДР. Фото: south-insight.com/

Ключ к решению северокорейской ядерной проблемы, как и ее корни, находятся не в Китае, заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, сообщает "РИА Новости".

"Я хочу подчеркнуть, что мы все знаем, как возникла северокорейская ядерная проблема. Корень этой проблемы не в Китае и ключ к её решению также не в Китае", – заявила на брифинге Хуа Чуньин, комментируя заявление Госсекретаря США Джона Керри о том, что политика Китая в отношении северокорейского ядерной программы провалилась.

"Вы говорите, что политика Китая провалилась… Китай – близкий сосед КНДР. Мы работали над тем, чтобы обеспечить мир и стабильность на Корейском полуострове. Это в интересах всех сторон, и мы делали активные усилия в этом направлении", – сказала она.

Она также добавила, что китайская сторона всегда выступала за урегулирование этой проблемы в формате шестисторонних переговоров, отметив, что при этом необходимо учитывать интересы всех сторон.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства КНР вновь призвала КНДР придерживаться своих обязательств по денуклеаризации Корейского полуострова и прекратить все действия, нагнетающие обстановку.

В четверг вечером глава МИД Китая Ван И и госсекретарь США в телефонном разговоре обсудили северокорейскую ядерную проблему.

Северная Корея заявила в среду, что провела первое испытание водородной бомбы.

Международное сообщество, в том числе ключевые ядерные державы, осудили действия Пхеньяна, заявив о грубом нарушении им резолюций СБ ООН, и выразили обеспокоенность относительно осложнения ситуации в регионе. Между тем, технические специалисты международных организаций и эксперты по атомной энергетике пока воздерживаются от подтверждения того, что Пхеньян осуществил подрыв именно термоядерного заряда. Анализ данных о произошедшем сейсмическом событии в КНДР может занять до месяца.

Вы сейчас просматриваете новость "Китай "открестился" от решения северокорейской ядерной проблемы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования