укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
8 Января 2016, 11:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Китай "открестился" от решения северокорейской ядерной проблемы http://www.segodnya.ua/img/article/6814/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6814/38_tn.jpg Мир Она также добавила, что китайская сторона всегда выступала за урегулирование этой проблемы в формате шестисторонних переговоров, говорится в сообщении
<p>В КНР заявили. что не будут решать ядерную проблему КНДР. Фото: south-insight.com/</p>
В КНР заявили. что не будут решать ядерную проблему КНДР. Фото: south-insight.com/

Китай "открестился" от решения северокорейской ядерной проблемы

Она также добавила, что китайская сторона всегда выступала за урегулирование этой проблемы в формате шестисторонних переговоров, говорится в сообщении

Ключ к решению северокорейской ядерной проблемы, как и ее корни, находятся не в Китае, заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, сообщает "РИА Новости".

"Я хочу подчеркнуть, что мы все знаем, как возникла северокорейская ядерная проблема. Корень этой проблемы не в Китае и ключ к её решению также не в Китае", – заявила на брифинге Хуа Чуньин, комментируя заявление Госсекретаря США Джона Керри о том, что политика Китая в отношении северокорейского ядерной программы провалилась.

"Вы говорите, что политика Китая провалилась… Китай – близкий сосед КНДР. Мы работали над тем, чтобы обеспечить мир и стабильность на Корейском полуострове. Это в интересах всех сторон, и мы делали активные усилия в этом направлении", – сказала она.

Она также добавила, что китайская сторона всегда выступала за урегулирование этой проблемы в формате шестисторонних переговоров, отметив, что при этом необходимо учитывать интересы всех сторон.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства КНР вновь призвала КНДР придерживаться своих обязательств по денуклеаризации Корейского полуострова и прекратить все действия, нагнетающие обстановку.

В четверг вечером глава МИД Китая Ван И и госсекретарь США в телефонном разговоре обсудили северокорейскую ядерную проблему.

Северная Корея заявила в среду, что провела первое испытание водородной бомбы.

Международное сообщество, в том числе ключевые ядерные державы, осудили действия Пхеньяна, заявив о грубом нарушении им резолюций СБ ООН, и выразили обеспокоенность относительно осложнения ситуации в регионе. Между тем, технические специалисты международных организаций и эксперты по атомной энергетике пока воздерживаются от подтверждения того, что Пхеньян осуществил подрыв именно термоядерного заряда. Анализ данных о произошедшем сейсмическом событии в КНДР может занять до месяца.

Читайте также:
КНДР включила громкоговорители на границе с Южной Кореей для пропаганды
КНДР и ядерное оружие: угроза "священной войны" и "урок" для Украины
Первые громкие скандалы 2016 года
США не признают КНДР ядерной державой - Керри
СБ ООН намерен подготовить еще одну резолюцию по ядерной проблеме КНДР
Совбез ООН проводит экстренное заседание после заявлений КНДР об испытаниях
Северная Корея взорвала водородную бомбу
Генсек ООН резко высказался о ядерном испытании в КНДР -
Трамп предлагает "давить" на Северную Корею через Китай
МИД Германии вызывает посла КНДР "на ковер"
Генсек НАТО призвал КНДР остановиться


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Китай "открестился" от решения северокорейской ядерной проблемы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: