Главная Мировые новости
Китай отменил политику "одна семья — один ребенок" http://www.segodnya.ua/img/article/6626/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6626/0_tn.jpg Мир Отныне всем супружеским парам разрешено иметь двух детей

Китай отменил политику "одна семья — один ребенок"

29 Октября 2015, 14:14

Отныне всем супружеским парам разрешено иметь двух детей

<p>Китайцам разрешили заводить двух детей. Фото: AFP</p>
Китайцам разрешили заводить двух детей. Фото: AFP

Власти Китая приняли решение отказаться от политики "одна семья – один ребенок", разрешив всем семьям заводить двоих детей, сообщает агентство "Синьхуа".

Такое решение было принято в ходе прошедшего в Пекине пленума ЦК Компартии Китая.

Руководство Компартии также объявило, что намерено принять меры по борьбе со старением населения и к 2020 году покончить с бедностью в стране. Кроме того, власти передадут ряд государственных активов в управление пенсионным фондам, отмечает "Синьхуа".

Правило "одна семья – один ребенок" было принято в 1979 году и действовало в отношении большинства семей страны за исключением представителей отдельных этнических групп и регионов.

В 2013 году власти ослабили этот принцип, разрешив семьям, в которых хотя бы один из родителей был единственным ребенком в семье, родить второго ребенка. Однако с помощью такой меры не удалось добиться запланированного увеличения рождаемости на 2 млн человек в год.

Ожидается, что изменения в государственной семейной политике поддержат экономику страны и решат проблему старения населения, стоящую перед Китаем. В 2013-2014 годах количество граждан трудоспособного возраста сократилось на 3,7 млн человек.

Сейчас население КНР составляет почти 1,4 млрд человек.


Вы сейчас просматриваете новость "Китай отменил политику "одна семья — один ребенок"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования