Китайский рыбак удочерил обезьянку

8 Сентября 2016, 19:44

Выкормить малышку мужчине пришлось детскими смесями


В Китае растет обезьянка, которую нашел и воспитывает местный рыбак. Мужчина уже несколько месяцев вместо мамы для животного. Имени пока не дает. Впрочем, говорит, еще немного и не сможет расстаться с питомцем.

Одинокую обезьянку Лю спас из реки, где он постоянно рыбачит. Вынес из воды на берег и пошел искать маму-обезьяну, чтобы отдать малыша. Однако она до сумерек так и не появилась. Поэтому Лю решил приютить обезьянку у себя.

"Хотел накормить его чем-то полезным, поэтому купил сухое молоко. Теперь обезьянка всегда ходит со мной – где бы я ни был", – говорит Лю, житель провинции Юньань.

Обезьянке несколько месяцев и она уже не представляет жизни без своего спасителя. Мужчина несколько раз пытался выпустить любимца в дикую природу – и тот не хочет уходить. Зоологи посоветовали Лю попробовать еще раз, когда животное подрастет. Но он боится, что за это время привыкнет к животному и не сможет с ним расстаться.

Похожая история произошла два месяца назад в США – зоозащитник Доу Поджеки спас сову, которая ранила крыла в лесу. Он забрал птицу домой и оставил поправляться. Сову пришлось отдать в заповедник, но Доу до сих пор посещает бывшего пациента.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Китайский рыбак удочерил обезьянку". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования