укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
10 Ноября 2016, 00:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Клинтон впервые выступила после поражения: Полный текст http://www.segodnya.ua/img/article/7686/16_main.1478730038.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7686/16_tn.1478730038.jpg Мир Выступление Хиллари Клинтон перед своими сторонниками после объявления предварительных результатов выборов президента США
Хиллари Клинтон, фото AFP
Хиллари Клинтон, фото AFP

Клинтон впервые выступила после поражения: Полный текст

Выступление Хиллари Клинтон перед своими сторонниками после объявления предварительных результатов выборов президента США

Текст выступления передает телеканал "112 Украина".

Вчера я поздравила Дональда Трампа и предложила сотрудничать с ним ради нашей страны. Я надеюсь, что он будет успешным президентом для всех американцев. Это не тот результат, ради которого мы работали, и мне жаль, что мы не победили в этих выборах ради ценностей этой страны. Но я горжусь и благодарна за эту замечательную кампанию, которую мы провели вместе. Эту большую креативную, энергичную кампанию. Вы представляете лучшее в Америке. То, что вы сделали меня своим кандидатом, было честью для меня.

Я знаю, насколько вы разочарованы, потому что я также разочарована. И также десятки миллионов американцев надеялись на нас. Это больно, и так будет еще долго. Но помните, наша кампания не касалась одного человека или даже одних выборов, это касалось нашей страны, которую мы любим. Мы хотим построить Америку инклюзивную, Америку, которая надеется. Мы видим, что наше государство разделено и разделено глубже, чем думалось. Однако я верю в Америку и всегда буду верить. И если вы верите, тогда мы должны принять эти результаты и обратить наш взгляд в будущее. Дональд Трамп будет нашим президентом, давайте будем слушать его, предоставим ему шанс управлять.

Наша конституционная демократия основывается на мирной передаче власти. Мы не только уважаем, мы лелеем это. Также в ней записаны другие вещи: верховенство права, принцип, что мы все равны по своим правам и достоинству. Мы уважаем и лелеем эти ценности тоже. Мы их защищаем.

А теперь также добавлю, что наша конституционная демократия требует от нас участия не просто раз в 4 года, а постоянного участия. Давайте сделаем все необходимое, чтобы мы могли защищать все ценности для того, чтобы экономика работала на всех, а не только на верхушку. Давайте будем защищать нашу страну и нашу планету. И разрушим все барьеры, преграды, чтобы американцы осуществляли свои мечты. Мы объединили миллионы людей со всех уголков нашей страны, чтобы сказать одним голосом, что мы верим в то, что американская мечта доступна для всех рас, религий, всех женщин и мужчин, для эмигрантов, представителей ЛГБТ-сообществ, для людей с ограниченными возможностями.

Теперь наш долг, как граждан, продолжать делать должное, строить справедливую Америку. И я знаю, что вы так и будете делать. Я так благодарна сегодня за то, что могу стоять перед вами.

Хочу поблагодарить Тима Кейна и Энн за то, что они присоединились к моей команде. Я очень рада, что более тесно с ними познакомилась. И для меня это радость. Я знаю, что Тим будет биться в первых рядах нашей демократии, ведь он будет представлять нашу партию в качестве сенатора от Вирджинии.

Хочу поблагодарить Барака и Мишель Обаму. Вся страна очень обязана вам. Мы благодарим вас за ваше благословенное решительное руководство, которое стало таким значимым для многих американцев и других людей. Для Челси, Маркеша и Эйдана, для всей нашей семьи. Моя любовь для вас значит больше, чем я могу выразить словами.

Хочу поблагодарить всех тех, кто путешествовал по стране, даже 4-месячного Эдвина, путешествовавшего со своей матерью, спасибо за ваше творчество и за вашу решимость. Спасибо всем мужчинам и женщинам, которые были в штабе во всех уголках страны.

Вы вложили всю душу в кампанию, некоторые из вас ветераны, для вас это была кампания после других кампаний, для некоторых это была первая кампания. Хочу, чтобы вы знали, что вы лучшие участники кампании, которых возможно желать.

Хочу выразить благодарность миллионам волонтеров, лидеров общин, активистам и другим, которые делали сообщения в Facebook, иногда в секретном частном Facebook, на частных сайтах, и всем кто вышли на улицы, чтобы их голоса услышали.

Спасибо всем, кто помогал нам даже пятью долларами и поддержал нас. Спасибо всем, кто нас поддержал.

Благодарю молодежь. Надеюсь, вы это услышите. Как Тим сказал, я всю свою взрослую жизнь боролась за то, во что верю. Были успехи и проблемы. Иногда было больно от невзгод. Многие из вас стоят в начале политического пути или политической карьеры. У вас также будут успехи и проблемы. Конечно, эта потеря болит, но нельзя прекращать борьбу за то, что правильно, оно того стоит.

Вы нужны нам для того, чтобы борьба не прекращалась сейчас и до конца ваших жизней. И всем женщинам и особенно молодым женщинам, которые верили в эту кампанию и верили в меня, хочу, чтобы вы знали, что ничем я не гордилась так, как тем, что представляю вас. Мы еще не разбили этот стеклянный потолок, но однажды это кто-то сделает. И надеюсь, это будет быстрее, чем мы сейчас думаем.

И всем девочкам, что сейчас смотрят на меня: никогда не сомневайтесь в своей ценности, своей способности и том, что у вас есть все шансы и возможности образования, чтобы осуществлять свои мечты.

Наконец, я благодарна нашей стране за все, что мне было дано. Каждый день я считаю благословением то, что я американка. Я думаю, если мы объединимся и будем работать вместе, уважая наши различия и с любовью к нашему государству, наше яркое будущее впереди.

Ибо вы знаете, что мы сильнее вместе и мы вместе будем двигаться вперед и вы никогда не жалейте. В Священном писании сказано, что посеяв, мы пожнем, если не потеряем веру.

Итак, друзья мои, давайте будем верить друг в друга и не терять веры, в будущем будет работа.

Читайте также:
ОБСЕ критикует США за правила проведения выборов
Победа Трампа на выборах в США: онлайн
Мы все одна команда: Полный текст выступления Обамы по результатам выборов президента США
Киевский программист избавил украинцев от постов в соцсетях о США и Трампе
Клинтон заявляет о признании итогов выборов президента США
Выступление Клинтон по итогам выборов: ключевые фразы
Клинтон поздравила Трампа и предложила работать вместе

Я благодарна за шанс представлять всех вас в этих выборах. Пусть Бог хранит вас и хранит США.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Выборы в США 2016.
Вы сейчас просматриваете новость "Клинтон впервые выступила после поражения: Полный текст". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: