укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
10 Марта 2016, 08:35  Версия для печати  Отправить другу
×
КНДР разорвала экономическое сотрудничество с Южной Кореей http://www.segodnya.ua/img/article/6980/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6980/54_tn.jpg Мир Северная Корея заявила о недействительсности всех договоров
<p>Отношений Северной и Южной Кореи обостряются. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">24tv.ua</span></p>
Отношений Северной и Южной Кореи обостряются. Фото: 24tv.ua

КНДР разорвала экономическое сотрудничество с Южной Кореей

Северная Корея заявила о недействительсности всех договоров

КНДР объявила о решении аннулировать все соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве с Южной Кореей. Об этом говорится в заявлении представителя Комитета КНДР по мирному объединению Кореи (КМОК), переданном по каналам информационного агентства ЦТАК.

Пхеньян решил "полностью конфисковать на Севере собственность, принадлежащую южнокорейским компаниям". КНДР также объявил о решении отменить все турпоездки южнокорейцев в курортную зону Кымгансан (Алмазные горы) и прекратить деятельность совместной индустриальной зоны в городе Кэсоне.

В заявлении отмечается, что КНДР "аннулирует все соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве с Южной Кореей".

С этого момента Пхеньян "будет считать все соглашения об экономическом сотрудничестве и обменах, заключенные двумя Кореями, утратившими силу", подчеркивается в нем. По данным представителя КМОК, решение о прекращении экономического сотрудничества с Югом было принято "ответ на санкции, введенные в одностороннем порядке южнокорейскими властями после того, как КНДР осуществила в этом году ядерное испытание и запуск ракеты-носителя со спутником на борту".

6 января Пхеньян провел четвертое за 10 лет подземное ядерное испытание. 7 февраля власти КНДР заявили о том, что был произведен запуск ракеты-носителя со спутником. 

Резолюции Совбеза ООН запрещают Пхеньяну любую деятельность, связанную с ядерными технологиями, а также с разработкой баллистических ракет.

Читайте также:
В КНДР вновь провели испытание баллистических ракет
Ким Чен Ын: КНДР уже может оснастить ракеты ядерными боеголовками
Пентагон ответил на заявление КНДР о превентивном ядерном ударе
Южная Корея пообещала беспощадно реагировать на провокации КНДР


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "КНДР разорвала экономическое сотрудничество с Южной Кореей". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: