укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
6 Января 2016, 13:20  Версия для печати  Отправить другу
×
КНДР заявила, что после испытания водородной бомбы вошла в "ядерный клуб" http://www.segodnya.ua/img/article/6811/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6811/0_tn.jpg Мир Испытание водородной бомбы является мерой самообороны, говорится в сообщении
<p>Лидер КНДР Ким Чен Ын. Фото: AFP</p>
Лидер КНДР Ким Чен Ын. Фото: AFP

КНДР заявила, что после испытания водородной бомбы вошла в "ядерный клуб"

Испытание водородной бомбы является мерой самообороны, говорится в сообщении

КНДР вошла в клуб стран, обладающих ядерным оружием, но не будет применять его первой, кроме того, обещает не передавать средства и технологии третьим странам, говорится в пресс-релизе северокорейского посольства в РФ.

"Благодаря безупречному и успешному проведению испытания водородной бомбы КНДР стала одной из стран-обладателей ядерным оружием, имеющим и водородную бомбу, а наш народ стал достойной нацией, обладающей мощнейшей силой ядерного сдерживания", – заявляют в КНДР.

"КНДР, как ответственная страна-обладатель ядерным оружием не будет применять ядерное оружие первой, если враждебные агрессивные силы не посягнут на наш суверенитет, и ни в коем случае не будет передавать средства и технологии ядерного оружия", – заявляют северокорейские дипломаты.

"В ходе этого испытания, проведенного стопроцентно на основе отечественных научных разработок, технологий и сил, полностью была доказана точность технических характеристик разработанной КНДР новой экспериментальной водородной бомбы и научно просчитана мощность водородной бомбы малой мощности. Это испытание водородной бомбы представляет собой новый более высокий этап в развитии наших ядерных сил", – говорится в заявлении.

Испытание первой северокорейской водородной бомбы не оказало негативного влияния на окружающую среду.

"Испытание экспериментальной водородной бомбы прошло стабильно и безупречно, и было подтверждено, что испытание не оказало никакого негативного влияния на окружающую среду", – заявляют в посольстве.

"Это – легитимное право суверенного государства на самооборону и самая справедливая мера, которая не может подлежать критике с любой стороны (. . .) И пока США не откажутся полностью от своей враждебной политики в отношении КНДР, никакого прекращения разработки ядерного оружия и никакого отказа от ядерного оружия быть не может", – заявляет северокорейская сторона.

"Настоящий мир и безопасность не обеспечивается ни прошением кому-то, ни путем компромиссных переговоров. Сегодняшняя жестокая реальность еще раз свидетельствует истину: свою судьбу надо защищать самостоятельно. КНДР – миролюбивое государство, прилагающее свои усилия для срыва провокаций США на развязывание ядерной войны и обеспечение мира на Корейском полуострове и безопасности в регионе", – заявляют в дипимиссии.

Там отмечают, что "испытание водородной бомбы КНДР является мерой самообороны, направленной на последовательную защиту суверенитета государства и права на жизнь нации от усиливающихся изо дня в день ядерных угроз и шантажа со стороны США и враждебных сил, плывущих в их фарватере". "Это испытание также будет надежно гарантировать мир на Корейском полуострове и безопасность в регионе", – заявляют в КНДР.

"Корейский полуостров и прилегающий к нему регион, куда непрерывно направляются все виды ядерных сил США, включая атомные авианосцы и стратегические бомбардировщики с ядерными бомбами, поистине стал самой горячей точкой мира и потенциальной точкой возникновения ядерной войны. США, собрав вокруг себя враждебные силы, стремятся во что бы ни стало воспрепятствовать строительству могучей державы и улучшению народного благосостояния в нашей стране и осуществить свержение режима путем разнообразных экономических санкций и шумихой по проблеме прав человека", – заявляют в КНДР.

Как сообщалось, утром 6 января власти КНДР объявили об успешном испытании водородной бомбы. Как говорится в заявлении правительства страны, испытание состоялось "согласно стратегическому курсу Трудовой партии Кореи". В результате КНДР стала обладать самыми мощными ядерными силами сдерживания", подчеркивается в заявлении.

С критикой подобных действий уже выступили США, ЕС и РФ. Сегодня ддля обсуждения сложившейся ситуации соберется Совбез ООН.

Читайте также:
В ЕС прокомментировали испытание Северной Кореей водородной бомбы
В МИД РФ отреагировали на испытания водородной бомбы КНДР
Телеведущая КНДР радостно объявила об испытаниях водородной бомбы - СМИ
Франция осудила испытание водородной бомбы в КНДР
Совбез ООН собирается на экстренное заседание из-за водородной бомбы КНДР
В России жестко прокомментировали ядерное испытание КНДР
Южная Корея не верит в водородную бомбу из КНДР, а Китай эвакуировал жителей от границ
США отреагировали на заявление КНДР о ядерной бомбе
Северная Корея испытала водородную бомбу
КНДР испытала баллистическую ракету с подводной лодки - СМИ
США, Япония и Южная Корея готовят новое соглашение по безопасности – СМИ
В Новый год Ким Чен Ын пригрозил "священной войной"
Ким Чен Ын похоронил своего помощника
Ким Чен Ын "развлекался" с военными на Рождество
Ким Чен Ын приказал интенсивнее готовить армию к войне
США сомневаются в появлении у КНДР водородной бомбы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "КНДР заявила, что после испытания водородной бомбы вошла в "ядерный клуб"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: