Когда бомбардировщики РФ атакуют оппозицию в Сирии, всем русским там останется только сочувствовать – политолог

30 Сентября 2015, 12:00

Когда это произойдет, Обама скажет: "Владимир, ну я же предупреждал", намекает эксперт

<p><span>Фото: digitalcombatsimulator.com</span></p>
Фото: digitalcombatsimulator.com

Политолог, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге Григорий Голосов прогнозирует ужесточение санкций против РФ в случае применения российской авиации в Сирии. 

Такое мнение он высказал на своей странице в Facebook.

"Вся эта прекрасная идиллия с Путиным – лучшим, хотя и нелюбимым другом Обамы – будет продолжаться ровно до того момента, когда российские бомбардировщики нанесут удар по сирийской оппозиции, не связанной с известной организацией. В том, что это произойдет, и произойдет почти сразу после того, как эти самолеты поднимутся в воздух, я думаю, никто за рубежами России не сомневается. А когда это произойдет, то Обама – который, как известно, предпочитает принимать неприятные решения только под давлением непреодолимых обстоятельств – скажет: "Владимир, ну я же предупреждал". И останется только сочувствовать – не Путину, конечно, ему вольно делать глупости, ибо ответственности он все равно не несет – а всем русским, которые по любым причинам будут находиться на этот момент в Сирии. Ну и нам здесь тоже, потому что история с санкциями заблещет тогда новыми гранями. По поводу Путина можно лишь дивиться, зачем он сам построил себе ловушку и залез в нее", – написал политолог.

Напомним, сегодня Совет Федерации РФ разрешил использовать в Сирии российскую авиацию. Отметим, что США поддерживают сирийскую оппозицию, а РФ – режим Басара Ассада.  

Вы сейчас просматриваете новость "Когда бомбардировщики РФ атакуют оппозицию в Сирии, всем русским там останется только сочувствовать – политолог". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования