укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
14 Октября 2015, 16:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Кого россияне бомбят в Сирии (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6581/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6581/32_tn.jpg Мир В Минобороны России говорят, что уничтожают объекты инфраструктуры ИГИЛ
<p>Полеты российской авиации с аэродрома Хмеймим. Фото: twitter.com/mod_russia/media</p>
Полеты российской авиации с аэродрома Хмеймим. Фото: twitter.com/mod_russia/media

Кого россияне бомбят в Сирии (видео)

В Минобороны России говорят, что уничтожают объекты инфраструктуры ИГИЛ

В течение суток российская авиагруппа нанесла десятки ударов в Сирии.

Как сообщает Минобороны России, удары наносятся по "наиболее важным объектам инфраструктуры террористической группировки ‎ИГИЛ‬ – пунктам управления, складам материальных средств и мастерским по производству оружия террористов-смертников".

Уничтожение баз ИГИЛ и техники

Экипажи самолетов Су-34, Су-24М и Су-25СМ вылетали с авиабазы "‪‎Хмеймим‬" и совершили 41 боевой вылет по 40 объектам.

"В районе города Алеппо бомбардировщиками Су-24М нанесены точечные удары по объектам, на которых боевики собирали взрывные устройства и устанавливали их на автомобили террористов-смертников. Эти автомобили планировалось использовать для проведения террористических актов в сирийских городах и населенных пунктах, а также в ходе нападения на позиции правительственной армии", – сообщили в Минобороны РФ.

В районе населенного пункта Храйтан штурмовик Су-25СМ нанес удар по складу боеприпасов и хранилищу ГСМ террористов ИГИЛ. Точными ударами фугасных авиабомб объекты полностью уничтожены.

"В провинции Идлиб штурмовиками Су-25СМ нанесен удар по центру подготовки террористов в горной местности. Средствами объективного контроля отмечена детонация боеприпасов, хранящихся на объекте. Объект уничтожен", – сообщили российские военные.

В 13 километрах от Алеппо удару с воздуха подверглись ремонтные мастерские, где проводились работы по восстановлению бронированной техники и установке на автомобили высокой проходимости минометов, крупнокалиберных пулеметов, а также зенитных установок ЗУ-23.

Также в этом районе уничтожена база ИГИЛ, на которой террористы проходили обучение минно-взрывному делу. В результате точного удара, нанесенного бомбардировщиком Су-34 база уничтожена.

В провинциях Хама и Латакия бомбардировщиками Су-24 уничтожены склады с боеприпасами террористов. В окрестностях н.п. Дейр-эз-зо бомбардировщики Су-24 воздушным ударом уничтожили командный пункт одного из крупных отрядов группировки ИГИЛ.

Реакция на критику Запада

Также в Минобороны РФ прокомментировали заявления зарубежных СМИ о сближении до визуального контакта российского и американского самолетов в небе над Сирией.

008241-01-08_01

Раненый ребенок в Сирии. Фото: AFP

"Действительно, 10 октября группа наших самолетов под прикрытием истребителя Су-30СМ выполняла боевую задачу по уничтожению одного из объектов террористической группировки ИГИЛ в провинции Алеппо.При выдвижении в район, система предупреждения об облучении, которыми оснащены все наши самолеты, зафиксировала излучение от неизвестного летательного объекта. Наш истребитель довернул и подлетел на расстояние около 2-3 километров, не с целью кого-то напугать, а, чтобы идентифицировать данный объект и его принадлежность", – заявили российские военные.

Напомним, Россия начала бомбардировки в Сирии 30 сентября. Руководство РФ настаивает, что наносит удары по позициям Исламского государства. Однако США и НАТО заявляли, что РФ наносит удары по представителям оппозиции – противникам режима Башара Асада.

Читайте также:
Асад планирует атаковать повстанцев в Алеппо при поддержке ВВС России
Посольство РФ в Сирии попало под обстрел
Сирийские повстанцы готовят теракты против военных РФ - СМИ
Сирийские повстанцы пригрозили России терактами – The Daily Beast
Путин готовит для Сирии "чеченский сценарий" - The New York Times
Известный российский писатель: "Сирия становится генеральной репетицией всемирного зверства"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "Кого россияне бомбят в Сирии (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: