укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
19 Августа 2014, 13:50  Версия для печати  Отправить другу
×
В США поднялась новая волна протестов из-за убийства подростка (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5454/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5454/33_tn.jpg Мир В городе Фергюссон люди всю ночь блокировали главную автотрассу

В США поднялась новая волна протестов из-за убийства подростка (видео) События на ТК Украина

В городе Фергюссон люди всю ночь блокировали главную автотрассу


В американском городе Фергюссон возобновились столкновения между правоохранителями и протестующими против убийства темнокожего подростка. Его застрелил полицейский 10 дней назад. Люди всю ночь блокировали главную автотрассу и требовали наказать виновного в смерти парня. Правительство обещает пойти навстречу мирным протестующим – и обеспечить справедливое расследование этого дела.

Видео, как полицейский Даррен Уилсон стоит у тела застреленного им подростка-афроамериканца, сняла на мобильный телефон случайный очевидец событий – и обнародовала только на 10-й день убийства.

По словам одного из свидетелей, убитый Майкл Браун стоял с поднятыми руками, когда в него выстрелили. Полиция заявляет – он пытался забрать у полицейского оружие, поэтому полицейский оборонялся. Версию следствия отрицает судмедэксперт, которого наняла семья убитого.

"Мы обнаружили 6 ран от выстрелов. 2 в голову и 4 в руку. Никаких следов борьбы на теле мы не обнаружили ", – патологоанатом, Шон Порселс.

Все раны нанесены спереди. Следов пороха на теле нет, следовательно, выстрелы были сделаны с расстояния более 60-ти сантиметров.

Именно выводы судмедэксперта дали толчок к массовым протестам против полицейского произвола. Люди, которые вышли на улицы, заявляют – действия полицейского были неоправданны. Власть же обещает разобраться. В Миссури едет генеральный прокурор США, а президент Барак Обама срочно вернулся из отпуска.

"Я понимаю гнев и возмущение, которые повлекла гибель Майкла Брауна, и вылившиеся в поджоги автомобилей и уличные бои с полицией. Однако такая реакция скорее мешает, чем помогает правосудию ", – президент США Барак Обама.

Накануне в Фергюссон прибыла Национальная гвардия – протестующие не доверяют полиции и отказываются повиноваться ее приказам. Одновременно в городе впервые за последние дни отменили комендантский час. Протестующих просят успокоиться и родители убитого парня.


"Майкл был бы против насилия. Все это не имеет ничего общего с тем, что сделали с моим ребенком", – говорит мать убитого Лесли Макспадден.

Одновременно растет волна поддержки и полицейского, который застрелил Майкла Брауна. Кампания в защиту милиционера в социальных сетях собрала уже 75 000 подписей.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Читайте также:
При беспорядках в Фергюсоне задержали 90-летнюю свидетельницу Холокоста
В американском штате Миссури не утихают беспорядки из-за убитого парня
Обама прервал отпуск из-за ситуации в Фергюсоне и в Ираке


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "В США поднялась новая волна протестов из-за убийства подростка (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: