укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
7 Июня 2016, 16:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Кольцо вместо карты: Visa представила новый способ оплаты http://www.segodnya.ua/img/article/7226/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7226/0_tn.jpg Мир Появился новый гаджет для бесконтактной оплаты в магазинах
<p>Новый гаджет от Visa. Фото: intecracy.ua</p>
Новый гаджет от Visa. Фото: intecracy.ua

Кольцо вместо карты: Visa представила новый способ оплаты

Появился новый гаджет для бесконтактной оплаты в магазинах

Новый гаджет в виде кольца для безналичной и бесконтактной оплаты в магазинах представила компания Visa, сообщает intecracy.ua.

Сообщается, что для того, чтоб рассчитаться за покупку в магазине, нужно всего лишь поднести палец с кольцом к терминалу и тут же произойдет бесконтактная оплата.

"Авторизация происходит с помощью встроенного в кольцо токена — так называются электронные ключи, использующиеся для безопасной идентификации пользователей. Связь кольца с терминалом обеспечивается встроенной микросхемой от компании Gemalto (крупнейшего в мире производителя сим-карт – ред.) и антенной, работающей в стандарте высокочастотной связи NFC", – говориться в сообщении.

Если случиться так, что кольцо утеряно, то его можно заблокировать через смартфон, после чего доступ к персональному счету будет невозможен для, например, грабителей.

Само кольцо полностью сделано из керамики и не имеет лишних металлических деталей, чтобы не нарушать работу антенны. Можно нырять с ним на глубину до 50 метров и ронять на пол — прочный корпус выдержит подобные потрясения. Для тестовых испытаний было предусмотрено 20 различных размеров колец, как на мужские, так и на женские пальцы.

Читайте также:
В Аушвице рассекретили кружку с украшениями погибших евреев
Ученые обнаружили эффективный способ борьбы с раком мозга
В Харьковской области парень отоварился в долг и обманул продавца
Эволюция обручального кольца за 100 лет: что изменилось
Красиво жить не запретишь: украинцы голодуют ради дорогих украшений и берут шубы в кредит
В Киеве накрыли казино с хитрой системой охраны
Леди Гага надела на "Оскар" украшения за 8 миллионов долларов (фото)


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кольцо вместо карты: Visa представила новый способ оплаты". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: