Количество жертв пожара в ночном клубе Бухареста возросло до 44 человек

8 Ноября 2015, 21:30

Раненых перевозят в больницы по всей Европе

<p>Количество жертв пожара в ночном клубе Бухареста возросло до 44 человек, фото AFP</p>
Количество жертв пожара в ночном клубе Бухареста возросло до 44 человек, фото AFP

Количество жертв пожара в ночном клубе Бухареста возросло до 44 человек. В одной из больниц столицы Румынии скончался еще один пострадавший.

Об этом сообщает Mediafaх.

В воскресенье 21 пострадавшего в пожаре в клубе доставили в больницы в Бельгии, Нидерландах, Австрии, Израиле и Германии.

Восемь пациентов были переведены в больницу в Бельгии, по два в Австрии и в Израиле и один в Германии. Кроме того, восемь пациентов были доставлены в медицинские учреждения в Голландии.

Министерство здравоохранения Румынии сообщило, что в больницах Бухареста остаются 95 пострадавших, в том числе 36 в тяжелом и критическом состоянии, и 57 стабильных.

Румынская власть обратилась к НАТО с просьбой предоставить самолет для транспортировки раненых в другие страны. Альянс располагает лучше оснащенными и более вместительными самолетами, чем МЧС Румынии.

Как сообщалось, в ночь на 31 октября в одном из ночных клубов Бухареста, где находились около 400 человек, случился пожар – во время пиротехнического шоу загорелись элементы декора, началось сильное задымление, а затем раздался взрыв.

По словам очевидцев, посетители в панике бросились к единственному выходу, где произошла давка.

Премьер-министр Румынии Виктор Понта, которого обвиняют в коррупции, подал в отставку после протестов в Бухаресте, которые вспыхнули после трагедии в ночном клубе.

Вы сейчас просматриваете новость "Количество жертв пожара в ночном клубе Бухареста возросло до 44 человек". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования