укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
11 Ноября 2014, 23:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Команда с украинскими моряками застряла у берегов Индонезии (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5684/96_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5684/96_tn.png Мир Родные   моряков просят помощи у МИДа

Команда с украинскими моряками застряла у берегов Индонезии (видео) События на ТК Украина

Родные   моряков просят помощи у МИДа


Украинские моряки – заблокированы на судне в Индонезии – без еды и топлива. Бывшее плавучее казино – "Ocean Grand", на борту которого находится экипаж, брошено работодателем на рейде. С июля моряки без зарплаты и даже без паспортов.

Экипаж судна "Ocean Grand" в середине июля из порта Сингапур отправили на якорную стоянку – посреди моря. С того времени команда – заблокирована в водах Индонезии. Компания работодателя обанкротилась, а судовладелец не хочет выплачивать зарплату морякам. Но только украинским.

"Там членов экипажа было человек 500, азиатов всех отпустили, получили расчет их отправили, с нами знают можно делать все, что хотите", – говорит жена моряка Валентина Корниенко.

Из 41-го члена экипажа – трое из Херсона: старпом, радист и моторист. С родными связываются только по скайпу, – когда на судне включают аварийный генератор. Топлива и еды уже нет. Вода – заканчивается.

Капитан судна Леонид Коляденко в соцсети опубликовал просьбу о помощи:  "Наши силы на исходе, но мы держимся. Температура днем повышается до 47 градусов, ночью до 40, мы вынуждены спать на открытых палубах, мы уже обратились во множественные организации но положительной динамики никакой".

Одесские юристы взялись помочь – разыскать документы экипажа, ведь агент забрала у моряков паспорта. Легально находиться в Индонезии украинцы могут еще месяц.

"Была угроза депортации, потому что никто не знал, до какого числа у них документы, на сегодняшний день информация такая, что у них виза действительна до 7 декабря, то есть до 7 декабря нужно вопрос решить и хоть как-то вернуть ребят домой",  – говорит юрист Фонда помощи морякам "Ассоль" Виктория Кондакова.

Родные просят помощи у МИДа.

"Мы надемся, что в ближайшие дни эти вопросы начнут решаться",  – говорит директор  Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнс.

В Одессе – много моряков, в свое время оказавшихся на судах, брошенных владельцами вместе с экипажем. В таких ситуациях, помочь морякам могут только международные юристы. Шансы отсудить честно заработанное – один к трем, но если и дальше голодать на судне, шансов – вообще никаких, говорят бывалые моряки.

Родные и близкие оказавшихся в заложниках, верят, что их мужчины скоро вернутся домой.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 11.11.2014 19:00.

Читайте также:
Биометрические паспорта в Украине будут выдавать по желанию
Украинских моряков бросили в водах Индонезии
Семьи погибших в АТО не могут получить обещанные правительством компенсации
Отпечатки пальцев украинцев будут вноситься в реестр


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Команда с украинскими моряками застряла у берегов Индонезии (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: