Главная Мировые новости
Коморовский: НАТО нужно изменить стратегию в ответ на военную доктрину России http://www.segodnya.ua/img/article/6010/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6010/10_tn.jpg Мир НАТО должна изменить свою концепцию стратегии в ответ на новую военную доктрину России

Коморовский: НАТО нужно изменить стратегию в ответ на военную доктрину России

18 Марта 2015, 23:54

НАТО должна изменить свою концепцию стратегии в ответ на новую военную доктрину России

<p><span>Бронислав Коморовский. Фото: AFP</span></p>
Бронислав Коморовский. Фото: AFP

Об этом заявил президент Польши Бронислав Коморовский после заседания Совета нацбезопасности, сообщает Польское радио.

"Это была бы самая лучшая реакция, которую западный мир может предпринять в связи с изменениемя российской политики, которые являются заметыми со времени кризиса в Украине", – сказал Коморовский.

По мнению польского президента, в военной доктрине России, которую обсуждали члены СНБ, есть много неоднозначных формулировок.

"Это вызывает понятную тревогу как Польши, так и всей Европы", – подчеркнул Коморовский.

По его словам, особенно опасным является пункт доктрины, позволяющий России вмешательство ради защиты российских граждан.

Президент Польши напомнил, что в странах Балтии есть много лиц с российским гражданством. Тревожным, по мнению польского президента, является также формулировка о праве к интервенции в государстве, которое ведет политику, противоречащую российским интересам.

Во время заседания СНБ Польши ее участники обсудили также вопросы военных маневров, которые в течение последних дней проходят в России. 

Одним из элементов этих учений должно быть размещение ракет "Искандер" в Калининградской области, граничащей с территорией Польши.

Вы сейчас просматриваете новость "Коморовский: НАТО нужно изменить стратегию в ответ на военную доктрину России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования