Компания-владелец рухнувшего Airbus A321: причиной ЧП стало внешнее воздействие

2 Ноября 2015, 12:38

При переходе к падению самолет, скорее всего, получил значительные конструктивные повреждения, считают в "Когалымавиа"

<p>Жертвами авиакатастрофы стали 224 человека. Фото: AFP</p>
Жертвами авиакатастрофы стали 224 человека. Фото: AFP

Российская авиакомпания "Когалымавиа", которой принадлежит рухнувший самолет А321, считает причиной катастрофы внешнее воздействие, заявил журналистам гендиректор компании Александр Снаговский.

В компании заявили, что А321, потерпевший крушение над Синайским полуостровом, не мог разрушиться в воздухе из-за отказа какой-либо из технических систем. При переходе к падению самолет, скорее всего, получил значительные конструктивные повреждения, считают в "Когалымавиа".

Представитель авиакомпании также сообщил, что оба двигателя А321 прошли 26 октября прошли бароскопический тест и никаких проблем выявлено не было.

Напомним, лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который в субботу летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. По данным посольства РФ в Египте, в катастрофе никто не выжил.

Среди погибших – четверо украинцев.

Оба черных ящика разбившегося на Синае российского авиалайнера найдены.

Вы сейчас просматриваете новость "Компания-владелец рухнувшего Airbus A321: причиной ЧП стало внешнее воздействие". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования