Конгрессмены США решили дать Украине оружие на $200 млн

1 Мая 2015, 12:24

За такое решение проголосовали 60 членов комитета

<p><span>Филипп Бридлав. Фото: golos-ameriki.ru</span></p>
Филипп Бридлав. Фото: golos-ameriki.ru

Комитет по вооруженным силам Конгресса США принял решение предоставить $200 млн на поставку оружия и обучения армии Украины.

Об этом сообщает украинская служба "Радио Свобода".

За такое решение проголосовали 60 членов комитета, против – двое. В мае данный вопрос рассмотрит Палата представителей.

Этому решению предшествовало выступление главнокомандующего силами НАТО в Европе генерала Филиппа Бридлава, в котором он указал на вероятность масштабного наступления России против Украины.

"Сегодня ситуация является неопределенной и хрупкой. Российские войска использовали возможности недавнего затишья в боях, чтобы перегруппироваться для защиты того, что они завоевали. Многие их действия соответствуют подготовке нового наступления", – отметил генерал Бридлав.

Напомним, президент США Барак Обама подписал закон о поддержке Украины. При это он отметил, что подписание закона не означает изменения политики его администрации в отношении санкций, которые будут тщательно продуманы на местах и согласованы с союзниками и партнерами.

Пока Обама не намерен вводить санкции, но закон дает дополнительные полномочия его администрации, которые могут быть использованы, если того потребуют обстоятельства.

Как сообщалось, 11 декабря 2014 года верхняя палата Конгресса США (Сенат) утвердила законопроект 2828 "Акт в поддержку свободы Украины – 2014", который предусматривает предоставление существенной финансовой помощи Украине, летального вооружения.

Закон предусматривает оказание помощи Украине в военной, оборонной и энергетической сферах, а также в гражданских секторах, в частности – помощи для внутренне перемещенных лиц.

Среди прочего, законопроект также предусматривает наложение дополнительных санкций на Россию.

Читайте также:
Закон США о поддержке Украины: какую помощь получит Киев, и что ждет Москву
В МИД РФ ответили на подписание Обамой закона "О поддержке свободы Украины"
Обама: Закон о поддержке Украины подписан, но немедленных санкций против России пока не будет 
Обама подписал закон о поддержке Украины – Псаки

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Конгрессмены США решили дать Украине оружие на $200 млн". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования