укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
21 Марта 2016, 16:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Контингент России в Сирии пополнился – аналитики http://www.segodnya.ua/img/article/7011/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7011/70_tn.jpg Мир Stratfor утверждает, что Россия продолжает наращивать активность на авиабазе "Хмеймим" в Латакии
<p>Фото:AFP</p>
Фото:AFP

Контингент России в Сирии пополнился – аналитики

Stratfor утверждает, что Россия продолжает наращивать активность на авиабазе "Хмеймим" в Латакии

После двух заявлений на прошлой неделе о выводе бомбардировщиков Воздушно-космических войск РФ из Сирии, Москва пока не сообщает о дальней­ших планах. Зато частная разведывательно-ана­ли­ти­чес­кая компания из США Stratfor, ссылаясь на спутниковые снимки, утверждает, что Россия продолжает наращивать активность на авиабазе "Хмеймим" в Латакии. По ее данным, за последние дни РФ перебросила в Сирию новые вертолеты, в том числе Ми-28 и Ка-52. Они могут как выполнять защитные функции, так и проводить поисково-спасательные операции и оказывать поддержку сухопутным войскам. Агентство отмечает, что РФ пока не вывела самолеты Су-30 и Су-35 и продолжала поддерживать с воздуха сирийские правительственные силы в окрестностях Пальмиры.

Второй интересный момент отметила американская газета The Times. По ее версии, неожиданное решение Путина вывести часть войск из Сирии может быть обусловлено другим приоритетом внешней политики Кремля — сотрудничеством с Саудовской Аравией и другими странами Персидского залива для укрепления цен на нефть.

"По иронии судьбы, — отмечает The Times, — если соглашение Саудовской Аравии и России поспособствует удорожанию нефти, у обеих стран станет больше денег на поддержку предпочтительных для них сторон сирийского конфликта. Поэтому нынешний вывод российских войск может означать, что она просто тянет время, чтобы через несколько месяцев начать более мощный набег".

Читайте также:
Путин перехитрил Обаму – СМИ
Украине не будет обменяна на Сирию – постпред США в ООН
Россия взбудоражила мир решением вывести ударную группировку войск из Сирии
Российская авиация нанесла 70 ударов по Пальмире
РФ вывела из Сирии большую часть своих ударных самолетов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Контингент России в Сирии пополнился – аналитики". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: