укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
15 Июля 2016, 10:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Контрразведка Франции говорит о новой тактике террористов http://www.segodnya.ua/img/article/7336/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7336/46_tn.jpg Мир Боевики стараются отходить от совершения атака смертниками
<p>Теракт в Ницце. Фото: AFP</p>
Теракт в Ницце. Фото: AFP

Контрразведка Франции говорит о новой тактике террористов

Боевики стараются отходить от совершения атака смертниками

Глава французской контрразведки DGSI Патрик Кальвар заявляет, что террористы "Исламского государства" начинают менять тактику, которая основывается на минировании объектов, сообщает DW со ссылкой на французское издание Le Figaro

По его словам, террористы начинают менять подход к осуществлению своих атак.

"Боевики "ИГ" переходят к стадии заминированных автомобилей и взрывных устройств, – заявил Кальвар. – Они кончат тем, что создадут группы бойцов, задача которых будет заключаться в организации террористических операций без неминуемой гибели самих террористов. Для этого им потребуются подрывники и целая логистическая база, чтобы обосноваться на нашей территории и получать все им необходимое".

Он отметил, что террористы отходят от схемы использования смертников, чтоб избегать потерь в своих рядах.

"Мы прекрасно знаем, что они перейдут к такой тактике: они хорошо видели эффект, производимый масштабной операцией. То, что случилось в Бельгии, вызвано тем, что, загнанные в угол, они уже не могли совершать множественные нападения. Но, хочу еще раз подчеркнуть, что когда они задействуют на нашей территории подрывников, то смогут избежать жертв среди собственных бойцов, причиняя одновременно максимальный ущерб", – сказал Патрик Кальвар.

По мнению шефа французской контрразведки, наибольшая угроза исходит от людей, которые воевали или проходили подготовку в Сирии и Ираке. Он оценил их количество в 400-500 человек.

Напомним, вечером, 14 июля, грузовик врезался в толпу людей на набережной Ниццы (Франция). Водитель грузовика – 31-летний выходец из Туниса, гражданин Франции, застрелен полицейскими. По последним данным, в результате теракта погибли 84 человека.

Читайте также:
Водитель грузовика, раздавивший 84 человека в Ницце, уже был «на карандаше» у полиции
Глава ЕК Юнкер отреагировал на "подлый теракт" в Ницце
"В людей врезались и вокруг начал летать мусор": очевидцы рассказали о кровавом теракте в Ницце
День взятия Бастилии во Франции: грузовик сбивал людей "как кегли" на пешеходной мостовой Ниццы
Олланд назвал атаку в Ницце терактом
Установлена личность водителя задавившего людей в Ницце грузовика
В Ницце фешенебельный отель Negresco превратили в полевой госпиталь


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Контрразведка Франции говорит о новой тактике террористов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: