укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
16 Сентября 2015, 01:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Король Нидерландов связал террористическую угрозу в Европе с аннексией Крыма http://www.segodnya.ua/img/article/6498/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6498/72_tn.jpg Мир Король Нидерландов Виллем-Александр заявляет, что аннексия Крыма Россией продолжает иметь негативные последствия для безопасности в Европе
<p><span>Король Нидерландов Виллем-Александр, фото AFP</span></p>
Король Нидерландов Виллем-Александр, фото AFP

Король Нидерландов связал террористическую угрозу в Европе с аннексией Крыма

Король Нидерландов Виллем-Александр заявляет, что аннексия Крыма Россией продолжает иметь негативные последствия для безопасности в Европе

Об этом сообщает сайт правительства Нидерландов со ссылкой на тронную речь короля Виллема-Александра, которую он сделал во вторник.

"Террористическая угроза не является изолированной проблемой, а является прямым следствием усиления джихадистских групп в Сирии, Ираке и других странах на Ближнем Востоке и Северной Африке. К тому же, дуга нестабильности вокруг Европы расширилась с прошлого года из-за аннексии Россией Крыма и конфликта на востоке Украины. Другие конфликтные горячие точки также представляют угрозу для международного правового порядка, например в Мали, Йемене и Афганистане. Эти события влияют на нашу безопасность и свободу одновременно как прямо, так и косвенно", – подчеркнул Виллем-Александр.

В то же время он заявил, что вопросы безопасности и миграции будут двумя ключевыми международными проблемами, которые будут определять внешнюю политику Нидерландов во время председательства в первой половине 2016 года на Европейском Союзе.

Как сообщалось, решение Евросоюза о продлении на полгода санкций в отношении 149 граждан России и 37 российских компаний вступило в силу. Отмечается, что 14 сентября Евросоюз принял решение продлить на полгода санкции против российских компаний и частных лиц, которые подрывают территориальную целостность и суверенитет Украины.

Читайте также:
Обзор ИноСМИ: В Нидерландах очерняют ассоциацию Украины с ЕС, а в Бельгии ждут переговоров по Донбассу
Прокуратура Нидерландов посоветовала не ждать результатов расследования крушения «Боинга-777» до конца года
Нидерланды отказались рассекретить все документы по катастрофе Боинга-777
Министр безопасности Нидерландов отказался рассекретить данные по крушению Boeing
Нидерланды назвали дату публикации окончательного отчета по крушению «Боинга»



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Король Нидерландов связал террористическую угрозу в Европе с аннексией Крыма". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: