Король Саудовской Аравии сделал наследником племянника

30 Апреля 2015, 04:56

Родной сын оказался вторым в очереди на престол богатейшего королевства

<p>Принц Найеф недавно победил «Аль-Каиду»<br /><br /></p>
Принц Найеф недавно победил «Аль-Каиду»

У Саудовской Аравии появился новый кронпринц. 79-летний король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз аль-Сауд сделал своим преемником племянника — 55-летнего министра внутренних дел королевства Мохаммеда ибн Найефа, сообщает Reuters. Вторым в очереди к трону стал собственный сын короля Салмана, министр обороны Мохаммед ибн Салман, которому сейчас чуть за 30 и который, благодаря военной кампании в Йемене, нынче является одним из самых популярных политиков на Аравийском полуострове.

Новый претендент на трон имеет тесные связи с США, и в качестве главы МВД королевства он сумел подавить восстание сторонников международной террористической сети "Аль-Каиды".

До этого наследником короля значился младший брат Салмана — принц Мукрин. Его вторым на престол назначил покойный король Абдаллах, а после смерти монарха 23 января этого года и коронации принца Салмана Мукрин автоматически стал кронпринцем. Теперь принца Мукрина лишили не только теоритической возможности получить корону, но также король освободил его и от должности замглавы совета министров страны. В указе, опубликованном местными СМИ, говорится, что данное решение короля поддержал семейный совет. Однако Reuters отмечает, что такие рокировки свидетельствуют об усугублении конфликта между правящей ветвью династии и фаворитами покойного короля Абдаллы. Считается, что принц Мукрин нежелателен во дворе из-за того, что его мать родом из Йемена.

Вы сейчас просматриваете новость "Король Саудовской Аравии сделал наследником племянника". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования