укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
16 Мая 2016, 12:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Козла Обаму решили подселить к Тимуру и Амуру http://www.segodnya.ua/img/article/7159/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7159/13_tn.jpg Мир К животным подселят еще одного козла 
<p><span>Тигр Амур и козел Тимур. Фото: AFP</span></p>
Тигр Амур и козел Тимур. Фото: AFP

Козла Обаму решили подселить к Тимуру и Амуру

К животным подселят еще одного козла 

Козла Обаму привезут в Приморский сафари-парк, где уже обитают тигр Амур и козел Тимур.

"В марте 2016 года я узнал от фермера Олега Сироты, что в городе Сочи живет редкий экзотический зверь – козел Обама. Приморский сафари-парк – серьезное предприятие, а козла Обамы в зоологической коллекции не было. Это несерьезно. Конечно же, я стал готовить операцию по переезду Обамы в сафари-парк", – написал директор учреждения Дмитрий Мезенцев на сайтеорганизации.

Видео: Тигр Амур и козел Тимур снялись в кино

Он отметил, что на подготовку документов на переезд ушло немало времени, администрации сафари-парка нужны были гарантии, что животное здоровое. Все бумаги собрали к началу мая.

Читайте также: Мой друг – козел. История странной дружбы между хищником и его жертвой

Напомним, Тимур был доставлен в ветеринарную клинику имени К.И. Скрябина 26 апреля. Козел пострадал от укуса Амура. Жизни травоядного ничего не угрожало.

В январе 2016 года тигр также напал на Тимура после того, как тот попытался боднуть его. Козлу назначили лечение в виде химиотерапии и прописали витамины.

Читайте также: В отношениях тигра Амура и козла Тимура появится разлучница

О том, что тигр и козел, которого привели на съедение хищнику, подружились, сообщалось 26 ноября 2015 года. В сафари-парке рассказали, что хищник не стал есть потенциальную жертву потому, что козел дал ему отпор при попытке нападения и Амур решил не связываться с ним.

Читайте также: Тигра Амура навсегда изолируют от козла Тимура

С тех пор животные проводили время вместе. Администрация Приморского сафари-парка обустроила дополнительный ночлег для козла возле вольера хищника.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Козла Обаму решили подселить к Тимуру и Амуру". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: