укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
3 Февраля 2016, 09:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Козла Тимура и тигра Амура разлучили http://www.segodnya.ua/img/article/6883/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6883/53_tn.jpg Мир Животные будут общаться через ограду
<p>Тигр Амур и козел Тимур. Фото: AFP</p>
Тигр Амур и козел Тимур. Фото: AFP

Козла Тимура и тигра Амура разлучили

Животные будут общаться через ограду

Руководство сафари-парка решило больше не рисковать здоровьем козла Тимура и не подселять его к тигру Амуру.

"После выхода из лазарета Тимур будет помещен в большой парк, расположенный с обратной стороны парка Амура. Амур и Тимур смогут общаться через ограду. Посетители сафари-парка будут выходить с экскурсии через парк Тимура. Соответственно, они смогут близко рассмотреть козлика, покормить его и сфотографироваться рядом с легендарным героем", – написал на официальном сайте Приморского сафари-парка его директор Дмитрий Мезенцев.

Читайте также: Мой друг – козел. История странной дружбы между хищником и его жертвой

Тимура же в скором времени ждут перемены в личной жизни. Сафари-парк уже объявил конкурс на лучшую козу для него. Среди первых претенденток – строптивая коза Меркель из Подмосковья и крашенная в голубой цвет коза Шаня из Екатеринбурга.

О том, что Амур и Тимур, которого привели тигру на съедение, подружились, стало известно 26 ноября. В сафари-парке рассказали, что хищник не стал есть козла потому, что тот давал ему отпор при попытке нападения, и Амур решил не связываться с ним. После этого животные начали прогуливаться вместе по вольеру, и Тимур даже занял жилище Амура, вынудив последнего перебраться на крышу.

Читайте также: В отношениях тигра Амура и козла Тимура появится разлучница

29 ноября у Амура и Тимура появились отдельные вольеры, в которых они оставались на ночь.

Интересно, что Тимур поправился на несколько килограммов за время дружбы с тигром Амуром, ветеринары опасаются ожирения.

Видео: Тигр Амур и козел Тимур снялись в кино

Директор сафари-парка также рассказывал, что когда по утрам Амура выпускают на прогулку в большой парк, Тимур начинает скучать по своему другу и ждет его у "спальни". Тигр также тоскует без козла и когда не видит Тимура, зовет его протяжным ревом.

А директор Новосибирского зоопарка, специалист по кошачьим Ростислав Шило заявил, что тигр Амур с вероятностью 80% съест козла Тимура.




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Козла Тимура и тигра Амура разлучили ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: