Главная Мировые новости
Красный Крест не будет сопровождать третий российский гумконвой http://www.segodnya.ua/img/article/5535/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5535/11_tn.jpg Мир Международный комитет Красного Креста (МККК) не видит смысла участвовать в подготовке третьего российского гуманитарного конвоя для жителей востока Украины

Красный Крест не будет сопровождать третий российский гумконвой

19 Сентября 2014, 01:23

Международный комитет Красного Креста (МККК) не видит смысла участвовать в подготовке третьего российского гуманитарного конвоя для жителей востока Украины

<p><span>"Гуманитарный конвой".  Фото AFP</span></p>
"Гуманитарный конвой".  Фото AFP

Об этом российскому изданию ИТАР-ТАСС сообщила  пресс-секретарь МККК Анастасия Исюк.

"На данный момент мы не видим смысла участвовать в подготовке третьего конвоя", – сказала она.

"Во время переговоров по первому и второму конвоям мы подчеркивали, что Украина и Россия должны прийти к соглашению по всем техническим вопросам прохождения автоколонны, включая роль МККК как гуманитарной организации", – напомнила Исюк, отметив, что "окончательных соглашений достигнуто не было, и оба конвоя отправились без сопровождения МККК".

"Наши сотрудники работают в Луганске и при необходимости готовы оказать экспертную поддержку местным властям в распределении помощи, – заверила она. – Кроме того, мы оказываем помощь медицинским учреждениям и работаем над тем, чтобы получить доступ к лицам, задержанным в результате конфликта".

Как известно, в ночь на 13 сентября 2014 года российская сторона во второй раз осуществила незаконное перемещение в Украину так называемого гуманитарного груза.

Ранее, 22 августа, российская колонна из 262 "КАМАЗов" с первой гуманитарной помощью без разрешения властей Украины начала движение в сторону Луганска. В РФ заявляют, что эти грузовики доставили в город почти 2 тысячи тонн продовольствия, воды, детского питания и медицинских товаров.

23 августа спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что, по оперативной информации, в грузовые автомобили, которые зашли на территорию под видом гуманитарного конвоя, россияне загружают оборудование производственного объединения "Топаз", производящего современные радиолокационные станции типа "Кольчуга", и оборудование Луганского завода, где производятся патроны для стрелкового оружия.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Красный Крест не будет сопровождать третий российский гумконвой". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования