Главная Мировые новости
Кристин Лагард: эпидемия лихорадки Эбола может стать глобальной проблемой http://www.segodnya.ua/img/article/5539/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5539/89_tn.jpg Мир По словам директора-распорядителя МВФ, эпидемия "уже привела к серьезным экономическим последствиям"

Кристин Лагард: эпидемия лихорадки Эбола может стать глобальной проблемой

21 Сентября 2014, 14:25

По словам директора-распорядителя МВФ, эпидемия "уже привела к серьезным экономическим последствиям"

<p>Число заболевших  растет. Фото: AFP</p>
Число заболевших  растет. Фото: AFP

Эпидемия болезни, вызванной вирусом Эбола, "уже привела к серьезным экономическим последствиям" для мира. Об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, которая провела пресс-конференцию по окончании заседания "финансовой двадцатки" в Кэрнсе, сообщает  ИТАР-ТАСС.

"Обострение этой проблемы грозит перевести ее в ранг глобальных", – сказала Лагард.

В принятом по итогам заседания глав министерств финансов и центробанков стран "группы двадцати" коммюнике выражена тревога в связи "человеческими жертвами и потенциально серьезным воздействием эпидемии Эбола на экономический рост в пораженных странах и более широком регионе".

Вы сейчас просматриваете новость "Кристин Лагард: эпидемия лихорадки Эбола может стать глобальной проблемой". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования