укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
11 Января 2016, 12:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Кровавые выходные в Турции: тела погибших до сих пор лежат на улицах (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6819/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6819/81_tn.jpg Мир В стране произошли смертельные столкновения

Кровавые выходные в Турции: тела погибших до сих пор лежат на улицах (видео) События на ТК Украина

В стране произошли смертельные столкновения


В Турции жертвами столкновений между курдскими  вооруженными формированиями и силовиками за последние два дня стали, по меньшей мере, 32 человека.

На улицах города Джизре – неподалеку сирийской границы – бронетехника, в небе кружат вертолеты. И днем, и ночью  в жилых районах раздаются выстрелы и взрывы.

Джизре, Силопи и Диярбакыр – горячие города в районе, где продолжается спецоперация турецкой власти. Из-за обстрелов, которые в некоторых районах вообще не прекращаются, тела погибших лежат прямо на улицах.

"Более 60 тел лежат посреди улиц, в местах, где продолжаются столкновения. Правительство должно отдать их семьям погибших как можно скорее. Пусть люди получат возможность похоронить своих детей", – говорит Мехмет Оран, отец погибшего.

Спецоперацию уже почти месяц проводят против вооруженного крыла Рабочей Партии Курдистана, которую власти страны называет террористической организацией. За более чем месяц боев погибли почти полтысячи человек. Большинство из них – с курдской стороны.

"Мы не знаем, как нам дальше жить. У нас ничего не осталось – только кусок хлеба. А иногда нет и этого. Власти говорят, что таким образом защищает наши жизни и нашу собственность. Вот такая их защита", – сказал Рахмет Аян, житель Джизре.

В правительстве операцию оправдывают борьбой с терроризмом. Говорят: она будет продолжаться, пока все курды не сложат оружие.

"Мы и дальше будем жестко бороться с террором, пока каждый город и каждая гора не будут очищены от этих убийц и каждая улица и каждый район не будут в безопасности", – заявил Ахмет Давутоглу, премьер-министр Турции.

Конфликт между курдами и турецким правительством обострился в июле прошлого года. Тогда Рабочая Партия Курдистана взяла ответственность за убийства нескольких полицейских на юго-востоке страны. После этого турецкие власти начали бомбить в Ираке позиции курдов, которые борются против террористов  "Исламского государства".

В середине декабря начались массовые акции протеста против комендантского часа в курдских городах. Часть из них переросли в столкновения с полицией. Тогда турецкие власти и начали силовую операцию.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кровавые выходные в Турции: тела погибших до сих пор лежат на улицах (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: