Кровавый теракт в Бангкоке шокировал генсека ООН

18 Августа 2015, 12:25

Пан Ги Мун выразил свои соболезнования

<p>Пан Ги Мун. Фото: AFP</p>
Пан Ги Мун. Фото: AFP

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун шокирован взрывом в Таиланде, в результате которого погибли, по меньшей мере, 18 человек.

"Генеральный секретарь был шокирован известием о взрыве в Бангкоке вблизи храма Эраван и гибели невинных людей. Он выражает соболезнования семьям, потерявшим родных, народу и правительству Таиланда, а также желает скорейшего выздоровления пострадавшим", – сказано в официальном заявлении ООН.

Напомним, взрыв прогремел на оживленном перекрестке Ратчапрасонг, расположенном в деловой и туристической части города. Устройство сработало всего в нескольких метрах от святилища индуистскому богу Эравану. В этом месте всегда многолюдно, верующие молятся и зажигают благовония, а многочисленные туристы наблюдают за поющими и танцующими девушками в национальных костюмах.

На месте теракта в центре Бангкока идут спасательные работы. Власти Таиланда объявили, что чрезвычайное положение в стране вводить не будут, но решили пока закрыть столичные школы. Усилены меры безопасности на транспорте и ужесточен контроль в аэропортах. Пассажиров просят пребывать туда за 5–6 часов до вылета. Центр города оцеплен.

Читайте также:
По данным властей, 18 человек погибли и 117 ранены при взрыве в Бангкоке
Страшный взрыв в Бангкоке: туристическая зона усеяна разорванными телами
Число жертв взрыва в Таиланде выросло более чем вдвое – СМИ
В центре Бангкока прогремел мощный взрыв


Вы сейчас просматриваете новость "Кровавый теракт в Бангкоке шокировал генсека ООН". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования