укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
19 Ноября 2015, 11:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Крушение А321 в Египте: что зафиксировали камеры наблюдения в аэропорту http://www.segodnya.ua/img/article/6685/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6685/50_tn.jpg Мир Сответствующие службы провели анализ записей, отследили весь этап посадки пассажиров и погрузки багажа
<p>Расследование продолжается. Фото: AFP</p>
Расследование продолжается. Фото: AFP

Крушение А321 в Египте: что зафиксировали камеры наблюдения в аэропорту

Сответствующие службы провели анализ записей, отследили весь этап посадки пассажиров и погрузки багажа

Анализ записей с камер слежения международного аэропорта города Шарм-эль-Шейх, откуда 31 октября вылетел российский А321, потерпевший спустя полчаса крушение на Синайском полуострове, не выявлял передачу неизвестным подозрительного чемодана для российского самолета, пишет египетская газета "Аль-Гумхурия" со ссылкой на источники в министерстве гражданской авиации Египта, передает РИА Новости.

По данным источника, соответствующие службы провели анализ записей, отследили весь этап посадки пассажиров и погрузки багажа и не выявили никаких непонятных или подозрительных моментов.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на источники в силовых ведомствах Египта и представителей воздушной гавани сообщило, что некий мужчина, участвовавший в погрузке багажа на борт разбившегося в Египте российского самолета A321, получил от сотрудника аэропорта Шарм-эль-Шейха неизвестный чемодан. По информации агентства, есть данные об оставлении без присмотра сканирующего багаж аппарата. Неназванный собеседник из силовых ведомств сообщал агентству, что, согласно записям с камер наблюдения, оператор по обработке багажа передал человеку, грузившему багаж в российский самолет на летном поле, неизвестный чемодан.

Напомним, лайнер Airbus-321 российской авиакомпании "Когалымавиа", который 31 октября летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. В катастрофе никто не выжил.

Среди погибших – четверо украинцев.

Глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что это был теракт. По его словам, исследование личных вещей и элементов самолета и экспертизы выявили следы взрывчатого вещества иностранного производства на А321. Спецслужбы РФ объявили награду в 50 миллионов долларов за информацию о причастных к теракту на борту российского лайнера.

Читайте также:
МИД рекомендует украинцам воздержаться от поездок на курорты Египта
«Исламское государство» опубликовало фото бомбы, взорванной на борту A321
Бомба на борту российского А321 была изготовлена из пластида
Бомба, взорвавшаяся на борту A321, была установлена под сиденьем и имела часовой механизм – СМИ
Путин – о теракте на борту А321: «Мы их найдем в любой точке планеты и покараем»
В Египте задержали двух подозреваемых в причастности к крушению А321
Российский самолет А321 разбился из-за теракта – глава ФСБ РФ
«Ад творится в московских аэропортах»: все завалено чемоданами из Египта
Еще одна страна отказалась от полетов в Египет
Крушение российского самолета в Египте: все подробности (постоянное обновление)


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Крушение А321 в Египте: что зафиксировали камеры наблюдения в аэропорту ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: