Главная Мировые новости
Крушение A321 в Египте: глава МИД Великобритании рассказал о данных разведки http://www.segodnya.ua/img/article/6645/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6645/98_tn.jpg Мир По словам Филипа Хаммонда, существует возможность, что к катастрофе причастна ИГ

Крушение A321 в Египте: глава МИД Великобритании рассказал о данных разведки

5 Ноября 2015, 10:53

По словам Филипа Хаммонда, существует возможность, что к катастрофе причастна ИГ

<p>Жертвами крушения самолета стали 224 человека. Фото: AFP</p>
Жертвами крушения самолета стали 224 человека. Фото: AFP

Существует "значительная возможность" того, что террористическая организация "Исламское государство" (ИГ) причастна к катастрофе российского пассажирского самолета А321 над Синайским полуостровом. Об этом заявил в интервью телеканалу Sky News министр иностранных дел Соединенного Королевства Филип Хаммонд.

"ИГ взял на себя ответственность за уничтожение российского самолета. Они это сделали сразу же после катастрофы. Мы рассматриваем всю информационную картину. Но, конечно, существует значительная возможность", – сказал он.

По словам Хаммонда, которого цитирует Reuters, оценки причин крушения самолета А321 на Синайском полуострове со стороны британских властей основаны на данных разведки.

"Есть значительная возможность того, что на борту российского самолета было взрывное устройство, что привело к его катастрофе", – добавил глава МИД.

png_06_01

Напомним, Британия отменила все рейсы авиакомпаний из Шарм-эш-Шейха в Великобританию и в обратном направлении. Как заметил Хаммонд, Лондон "не может ждать результатов приводящегося расследования". "Мы должны действовать сейчас", – объявил он.

Все рейсы авиакомпаний из Шарм-эш-Шейха в Великобританию и в обратном направлении в ближайшие дни будут отменены из-за серьезных подозрений правительства королевства относительно того, что причиной крушения российского авиалайнера на Синайском полуострове стало "взрывное устройство", сообщил Хаммонд.

Великобритания намерена начать вывозить своих туристов, застрявших на египетском курорте Шарм-эш-Шейх, 6 ноября, заявил британский министр.

"Мы работаем с авиакомпаниями и египетскими властями, чтобы применить чрезвычайные меры по обеспечению безопасности, которые позволят нам вернуть домой британских туристов, находящихся в Шарм-эш-Шейхе. Мы надеемся, что этот план начнет действовать завтра", – сказал он.

По данным МИД Великобритании, более 900 тысяч британских подданных ежегодно посещают Египет.

Напомним, лайнер Airbus-321 российской авиакомпании "Когалымавиа", который 31 октября летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. В катастрофе никто не выжил.

Среди погибших – четверо украинцев.

Вы сейчас просматриваете новость "Крушение A321 в Египте: глава МИД Великобритании рассказал о данных разведки ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования