Крушение российского A321 в Египте официально признали терактом

16 Ноября 2015, 09:38

Решение приняла Великобритания

<p>Британия классифицировала падение российского самолета A321 в Египте как теракт. Фото: AFP</p>
Британия классифицировала падение российского самолета A321 в Египте как теракт. Фото: AFP

Великобритания официально признала, что крушение российского самолета A321 в Египте было терактом.

"Правительство планирует изменить свой подход к авиационной безопасность из-за авиакатастрофы российского Metrojet в Египте. Мы считаем, что самолет упал из-за взрыва бомбы, и что существует значительная вероятность того, что за этим стоит ИГИЛ", – говорится в заявлении правительства Британии, обнародованном в понедельник.

В связи с растущей угрозой терроризма Великобритания заявила о готовности расширить штат спецслужб на 15%.

Напомним, ранее в целях обеспечения авиационной безопасности и защиты своих пассажиров и воздушных судов Россия, Казахстан, Великобритания, Нидерланды и авиакомпания Turkish Airlines временно прекратили полеты в Египет.

Ранее сообщалось, что экономика Египта, по мнению экспертов, может всерьез пострадать в результате авиакатастрофы российского лайнера A321. В прошлом году в туристическом секторе было занято более 10% экономически активного населения.


Лайнер Airbus-321 российской авиакомпании "Когалымавиа", который 31 октября летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. В катастрофе никто не выжил.

Среди погибших – четверо украинцев.

Появилась версия, что часть пассажиров А321 могла погибнуть от взрыва. Согласно сообщению в СМИ, небольшая бомба могла быть спрятана в фюзеляже самолета или в багажном отделении. На взрыв указывает и характер полученных повреждений. 

Вы сейчас просматриваете новость "Крушение российского A321 в Египте официально признали терактом". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Левый берег

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования