укр
Главная Мировые новости
26 Ноября 2015, 09:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Крушение вертолета Ми-8: подробности и версии авиакатастрофы в России http://www.segodnya.ua/img/article/6705/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6705/79_tn.jpg Мир Вертолет упал на речной лед, людей эвакуируют снегоходами
<p>Вертолет Ми-8. Фото: ТАСС</p>
Вертолет Ми-8. Фото: ТАСС

Крушение вертолета Ми-8: подробности и версии авиакатастрофы в России

Вертолет упал на речной лед, людей эвакуируют снегоходами

Енисейская транспортная прокуратура начала проверку по факту крушения вертолета Ми-8 авиакомпании "Турухан" в Красноярском крае, в результате которого, по предварительным данным, погибли 11 человек. Об этом сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора РФ Оксана Горбунова.

"В 10 километрах от города Игарка, после взлета потерпел крушение вертолет авиакомпании "Турухан" с вахтовиками на борту" – сказала Горбунова. Еще 10 человек находятся в реанимации.

На борту находились 25 человек: 22 пассажира и три члена экипажа.

"Вертолет упал в Енисей, лежит на льду", – сообщили в дежурной части МВД по Туруханскому району.

Как отметили в региональном ГУ МЧС, "проводится эвакуация пострадавших на снегоходах спасателями поисково-спасательной группы и местными жителями в лечебные учреждения города Игарка".

Вертолет следовал по маршруту Игарка – площадка Красный Селькуб. По предварительной информации, в 2 км от аэропорта Игарка в труднодоступной местности машина совершила жесткую посадку с разрушением фюзеляжа без возгорания. По факту крушения возбуждено уголовное дело, сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте.

Версии случившегося

Среди версий крушения Ми-8 в Красноярском крае – техническая неисправность вертолета и ошибка экипажа, сообщили в правоохранительных органах региона.

"Делать выводы об аварии пока преждевременно. Среди версий – техническая неисправность и ошибка экипажа", – сказал источник.

По его словам, "вертолет сразу после вылета пропал с радаров, связь с ним была потеряна". "Экипаж попытался посадить вертолет, но при посадке у него разрушился фюзеляж", – сообщили в правоохранительных органах.


Ми-8 – семейство многоцелевых вертолетов советского, позднее российского производства. Выпускаются в пассажирском, транспортном и деловом вариантах. Один из самых массовых вертолетов мира. Разработано более 130 модификаций вертолета, включая значительно модернизированные варианты (Ми-8МТ, Ми-17, Ми-171). Ми-8 используется для проведения различных работ в условиях труднодоступной для других видов транспорта местности с посадкой на неподготовленные площадки ограниченных размеров.

Читайте также:
Появились данные о жертвах крушения вертолета "Ми-8" в России
В Красноярском крае рухнул вертолет Ми-8
В США потерпел крушение истребитель F-16
Обама и Эрдоган обсудили инцидент с Су-24: Ситуация не должна повториться


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Крушение вертолета Ми-8: подробности и версии авиакатастрофы в России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: