Кулинарный журнал стал причиной отравления шведов

29 Августа 2008, 14:42

Издатели известного в Швеции кулинарного журнала Matmagasinet были вынуждены отозвать из продажи 10 тысяч копий после того, как четыре человека отравились пирогом, изготовленным по указанному там рецепту.

фото tidningsarkivet.se
фото tidningsarkivet.se

Причиной послужила опечатка: вместо 2 зерен горького миндаля, которые предлагалось добавить в яблочный пирог для запаха, в рецепте стояло 20. Между тем в больших количествах горький миндаль токсичен и может вызвать отравление.

Обнаружив ошибку, издательство немедленно разослало предупреждение всем 50 тысячам своих подписчиков, напечатало дополнительный вкладыш в журнал и вывесило уведомление на сайте.

Как призналась главный редактор журнала Matmagasinet Улла Кок (Ulla Cocke), им это показалось вполне достаточным.

"Мы не думали, что кто-либо будет в состоянии съесть такой пирог, поскольку из-за такого количества миндальных орехов он будет страшно горьким. К тому же раздобыть столько необработаного горького миндаля не так-то просто", – добавила она.

Однако четверо человек все же отравились. У них возникли типичные симптомы: головокружение и головная боль, однако сейчас, по словам Уллы Кок, им много лучше и их здоровью ничего не угрожает.

Вы сейчас просматриваете новость "Кулинарный журнал стал причиной отравления шведов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования